Castagnette – Biscotti di Frolla

Le castagnette sono dei biscotti di semplice pasta frolla, farciti con marmellata e glassati con cioccolato fondente..

La nostra Mariagrazia si è divertita a realizzarli a mano, senza formine, e direi che è riuscita a fare davvero un ottimo lavoro!!

Perfetti per san Martino ormai alle porte, da portare a casa di amici, o semplicemente da gustare a casa, in compagnie delle persone che amiamo..

Biscotti davvero golosi e deliziosi, ideali anche per la merenda dei nostri cuccioli o per un break pomeridiano insieme a un buon caffè!!

Io tra poco seguirò questa ricetta per farli, e voi???

Ricetta di Mariagrazia Maiorino

 

castagnette,biscotti di frolla

 

Ingredienti :

650/700 di farina 00

200 g di zucchero

150 olio di semi

4 uova

1 bustina di lievito

marmellata a piacere

zucchero a velo q.b per spolverizzare

200 g di cioccolato fondente per glassare

 

Castagnette – Biscotti di Frolla

Preparazione :

Su un tavolo da lavoro, disponete la farina a fontana facendo il classico buco..

Rompete le uova all’interno del buco e unite lo zucchero, l’olio di semi e il lievito.

Impastate bene insieme tutti gli ingredienti, fino a formare una palla liscia, e se occorre, aggiungete un po’ di farina.

Adesso con l’aiuto di un mattarello, stendete la pasta per uno spessore di circa 3 o 4 millimetri e con uno stampino, ritagliate i biscotti.

 

castagnette,biscotti di frolla

 

 

Cercate di dare a mano, la forma delle castagne..

 

castagnette,biscotti di frolla

 

Foderate una teglia con carta da forno e sistemate i biscotti ben distanziati tra loro, quindi cuocete in forno preriscaldato a 180/190° per 10 minuti.

 

castagnette,biscotti di frolla

 

A cottura ultimata, lasciate raffreddare completamente i biscotti e poi, su una metà spalmate la marmellata o la nutella e chiudete con con l’altra metà dei biscotti.

 

castagnette,biscotti di frolla

 

A questo punto, glassate le castagnette col cioccolato fondente e poi se piace, decorate con granella di zucchero.

 

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