La nostra Mariagrazia si è divertita a realizzarli a mano, senza formine, e direi che è riuscita a fare davvero un ottimo lavoro!!
Perfetti per san Martino ormai alle porte, da portare a casa di amici, o semplicemente da gustare a casa, in compagnie delle persone che amiamo..
Biscotti davvero golosi e deliziosi, ideali anche per la merenda dei nostri cuccioli o per un break pomeridiano insieme a un buon caffè!!
Io tra poco seguirò questa ricetta per farli, e voi???
Ricetta di Mariagrazia Maiorino
Ingredienti :
650/700 di farina 00
200 g di zucchero
150 olio di semi
4 uova
1 bustina di lievito
marmellata a piacere
zucchero a velo q.b per spolverizzare
200 g di cioccolato fondente per glassare
Castagnette – Biscotti di Frolla
Preparazione :
Su un tavolo da lavoro, disponete la farina a fontana facendo il classico buco..
Rompete le uova all’interno del buco e unite lo zucchero, l’olio di semi e il lievito.
Impastate bene insieme tutti gli ingredienti, fino a formare una palla liscia, e se occorre, aggiungete un po’ di farina.
Adesso con l’aiuto di un mattarello, stendete la pasta per uno spessore di circa 3 o 4 millimetri e con uno stampino, ritagliate i biscotti.
Cercate di dare a mano, la forma delle castagne..
Foderate una teglia con carta da forno e sistemate i biscotti ben distanziati tra loro, quindi cuocete in forno preriscaldato a 180/190° per 10 minuti.
A cottura ultimata, lasciate raffreddare completamente i biscotti e poi, su una metà spalmate la marmellata o la nutella e chiudete con con l’altra metà dei biscotti.
A questo punto, glassate le castagnette col cioccolato fondente e poi se piace, decorate con granella di zucchero.
Se ti piacciono le nostre ricette, condividile anche sui tuoi canali social preferiti, e continua a seguirci…Troverai ogni giorno, nuove e fantastiche ricette!!!
Gruppo Facebook, DolciManie in cucina !!!
Seguimi anche su google+
E nella mia pagina fb DolciManie by Mara
Commenta con: