Si preparano in maniera davvero semplice, e vengono cotte in forno..
Ottime per merenda, o per una colazione da fare… al volo!!!
Ricetta di Loredana Scordino
Ingredienti :
250 g di farina di semola
250 g di farina 00
3 cucchiai di zucchero semolato
65 g di burro
1 bustina di vanillina
1/2 bustina di lievito per dolci
1 uovo
latte q. b. per ottenere un panetto compatto
per il ripieno :
500 g di ricotta
3 cucchiai colmi di zucchero semolato
cannella q.b.
Cassatine di Ricotta Siciliane
Preparazione :
Impastare tutti gli ingredienti, e far riposare l’impasto per 10 minuti.
Nel frattempo preparare il ripieno, amalgamando la ricotta con lo zucchero e la cannella, fino ad ottenere una crema.
Riprendere l’impasto, e stenderlo su un piano leggermente infarinato.
Con l’aiuto di un coppa pasta, ricavare dei cerchi.
Pizzicare i bordi con le dita, in modo da formare un cestino a 6 punte.
Riporre i cestini su una teglia ricoperta da carta forno, farcire con la crema di ricotta, e spolverare con cannella.
Cuocere in forno preriscaldato, a 190 gradi per 15 /20 minuti (regolatevi con il vostro forno).
Se ti piacciono le nostre ricette, condividile sui tuoi canali social preferiti, e continua a seguirci…
Troverai ogni giorno, nuove ricette!!!
Gruppo Facebook, DolciManie in cucina !!!
Commenta con: