Cassatine di Ricotta Siciliane

Le cassatine di ricotta siciliane, sono dei tipici dolcetti che si preparano nel periodo di Pasqua, ma anche quando si vuole semplicemente, qualcosa di goloso e sano!!

Si preparano in maniera davvero semplice, e vengono cotte in forno..

Ottime per merenda, o per una colazione da fare… al volo!!!

Ricetta di Loredana Scordino

 

cassatine di ricotta

 

Ingredienti :

250 g di farina di semola

250 g di farina 00

3 cucchiai di zucchero semolato

65 g di burro

1 bustina di vanillina

1/2 bustina di lievito per dolci

1 uovo

latte q. b. per ottenere un panetto compatto

per il ripieno :

500 g di ricotta

3 cucchiai colmi di zucchero semolato

cannella q.b.

 

 

cassatine di ricotta

 

Cassatine di Ricotta Siciliane

Preparazione :

Impastare tutti gli ingredienti, e far riposare l’impasto per 10 minuti.

Nel frattempo preparare il ripieno, amalgamando la ricotta con lo zucchero e la cannella, fino ad ottenere una crema.

Riprendere l’impasto, e stenderlo su un piano leggermente infarinato.

Con l’aiuto di un coppa pasta, ricavare dei cerchi.

Pizzicare i bordi con le dita, in modo da formare un cestino a 6 punte.

Riporre i cestini su una teglia ricoperta da carta forno, farcire con la crema di ricotta, e spolverare con cannella.

Cuocere in forno preriscaldato, a 190 gradi per 15 /20 minuti (regolatevi con il vostro forno).

 

Se ti piacciono le nostre ricette, condividile sui tuoi canali social preferiti, e continua a seguirci…

Troverai ogni giorno, nuove ricette!!!

Gruppo Facebook, DolciManie in cucina !!!

Commenta con:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *