Il tonno è un alimento che quasi tutti abbiamo in casa, quindi è sicuramente facile improvvisare un delizioso pranzetto con questa pasta deliziosa..
La pasta fresca non ha certo bisogno di molte presentazioni, io personalmente la mangerei ogni giorno, perchè è davvero fantastica e neanche lontanamente paragonabile alla pasta confezionata!!
Uniamo quindi questi due ingredienti primari, aggiungiamo un pizzico di fantasia e una dose di manualità e d otterremo un piatto da leccarsi i baffi ve lo assicuro!
Ricetta di Angelo Rimoldi
Ingredienti :
250 g di farina di semola di grano duro rimacinata
1 pizzico di sale
1 bicchiere di acqua tiepida
per il sugo :
2 acciughine
pelati san marzano q.b.
tranci di tonno in scatola
1 spicchio d’aglio in camicia
1/2 peperoncino piccolo sminuzzato
un goccio di vino bianco secco
olio extra vergine di oliva
prezzemolo
colatura di alici
Caserecce al Tonno
Preparazione :
Per la pasta fresca :
Versare la farina a fontana su una spianatoia, fare il buco al centro, unire l’acqua tiepida e il pizzico di sale, quindi impastare tutto insieme.
Una volta ottenuto un panetto morbido ed elastico, stendere la sfoglia e dare la forma desiderata.
Preparare quindi il condimento al tonno..
Soffriggere le acciughine con un filo di olio aglio peperoncino e prezzemolo tritato.
Sfumare con il vino, aggiungere i pelati tagliati a metà e parte del tonno fatto a pezzettini portando il tutto a cottura, dopodiché togliere l’aglio.
Cuocere la pasta molto al dente, scolarla e versarla nel sugo per terminare la cottura.
Per l’impiattamento :
tranci di tonno
prezzemolo a tocchetti, qualche goccia di colatura di alici e un filo d’olio e.v.o.
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