Caserecce al Tonno – La Ricetta

Le caserecce al tonno sono uno squisito e gustoso primo piatto, preparato con la pasta fresca fatta in casa.

Il tonno è un alimento che quasi tutti abbiamo in casa, quindi è sicuramente facile improvvisare un delizioso pranzetto con questa pasta deliziosa..

La pasta fresca non ha certo bisogno di molte presentazioni, io personalmente la mangerei ogni giorno, perchè è davvero fantastica e neanche lontanamente paragonabile alla pasta confezionata!!

Uniamo quindi questi due ingredienti primari, aggiungiamo un pizzico di fantasia e una dose di manualità e d otterremo un piatto da leccarsi i baffi ve lo assicuro!

Ricetta di Angelo Rimoldi

 

caserecce al tonno

 

Ingredienti :

250 g di farina di semola di grano duro rimacinata

1 pizzico di sale

1 bicchiere di acqua tiepida

per il sugo :

2 acciughine

pelati san marzano q.b.

tranci di tonno in scatola

1 spicchio d’aglio in camicia

1/2 peperoncino piccolo sminuzzato

un goccio di vino bianco secco

olio extra vergine di oliva

prezzemolo

colatura di alici

 

caserecce al tonno

 

Caserecce al Tonno

Preparazione :

Per la pasta fresca :

Versare la farina a fontana su una spianatoia, fare il buco al centro, unire l’acqua tiepida e il pizzico di sale, quindi impastare tutto insieme.

Una volta ottenuto un panetto morbido ed elastico, stendere la sfoglia e dare la forma desiderata.

 

caserecce al tonno

 

Preparare quindi il condimento al tonno..

Soffriggere le acciughine con un filo di olio aglio peperoncino e prezzemolo tritato.

Sfumare con il vino, aggiungere i pelati tagliati a metà e parte del tonno fatto a pezzettini portando il tutto a cottura, dopodiché togliere l’aglio.

Cuocere la pasta molto al dente, scolarla e versarla nel sugo per terminare la cottura.

Per l’impiattamento :

tranci di tonno

prezzemolo a tocchetti, qualche goccia di colatura di alici e un filo d’olio e.v.o.

 

Se ti piacciono le nostre ricette, condividile anche sui tuoi canali social preferiti, e continua a seguirci…

Troverai ogni giorno, nuove ricette!!!

Commenta con:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *