Caprese al Cioccolato Bianco su Crema Inglese

La caprese al cioccolato bianco su crema inglese al limoncello e mousse di ricotta, è un dolce a dir poco sensazionale, non solo per il suo aspetto elegante e chic, ma molto più per la particolarità dei suoi ingredienti perfettamente abbinati tra loro!!

Un dolce da servire dopo cena per una serata importante o per una serata romantica a due, ma anche semplicemente da gustare con le persone che amiamo..garantito che l’apprezzeranno!

Ricetta di Lidia T. Asia

 

caprese al cioccolato bianco su crema inglese

 

Ingredienti :

Per la caprese :

200 g mandorle tritate finemente
125 g zucchero
125 g olio evo
3 uova,tuorli e albumi separati

125 g cioccolato bianco
2 cucchiai latte
25 g limoncello
2 limoni scorza grattugiata
1 pizzico di sale
Zucchero a velo

Per la crema inglese :

200 ml latte
4 tuorli
1 bicchierino limoncello
80 g zucchero
Scorzetta di limone

Per la mousse di ricotta :

150 g ricotta
100 g panna
2/3 cucchiai zucchero a velo

 

caprese al cioccolato bianco su crema inglese

 

Caprese al Cioccolato Bianco su Crema Inglese

Preparazione :

Per iniziare la preparazione della caprese, tritare finemente le mandorle.

Sciogliere quindi il cioccolato bianco con il latte.

Montare gli albumi con il sale fino a renderli ben sodi.

Unire olio, zucchero, i tuorli uno per volta, scorza dei limoni, mandorle, cioccolato fuso, limoncello e gli albumi montati.

Versare infine in uno stampo con carta forno, cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30/35 minuti.

Sopra deve dorare, ma il dentro deve rimanere morbido.

Per la crema inglese, scaldare il latte con la scorza di limone.

Sbattere tuorli e zucchero, poi unire tuorli, latte filtrato e limoncello.

Portare infine su fuoco dolce, e quando vela il cucchiaio è pronta…

Per quanto riguarda la mousse di ricotta..

Lavorare ricotta e zucchero mettendolo un po’ per volta, (non deve risultare troppo dolce), e aggiungere in ultimo la panna montata.

In conclusione, per comporre il dolce, coppare la caprese e posizionarla in un piatto, decorare con un ciuffo di mousse di ricotta, una spolverata di zucchero a velo, cioccolato bianco e granella di mandorle….

Per finire, intiepidire la crema inglese e versarla dunque sul fondo del piatto…

 

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