Cannoli Siciliani al Cioccolato

E qui c’è davvero ben poco da dire… I cannoli siciliani non hanno bisogno di presentazione.. La cialda è gustosa, croccante.. un sapore particolare.. Poi riempiti con crema al cioccolato o con ricotta, il cannolo resta comunque una delizia da assaporare, morso dopo morso !!!

Ingredienti :

200 g di farina 00
1 uovo intero
30 g di strutto
1 cucchiaino di cacao amaro
50 ml di marsala
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di zucchero

X la crema al cioccolato:

300 ml di latte intero

25 g di amido di mais

100 g di zucchero

30 g di cacao amaro in polvere

 

Cannoli Siciliani al Cioccolato

Preparazione :

In una ciotola capiente, versare la farina, lo zucchero, il cacao amaro in polvere, e il sale .. Mescolare bene ed unire lo strutto ( o burro o margarina). Iniziare a scioglierlo insieme alla farina con la punta delle dita. Incorporare l’uovo e impastare ancora, completando col marsala.. Dovremo ottenere un composto omogeneo e non troppo morbido. Far riposare mezz’ora. Trascorso questo tempo stendere sottile con il mattarello.. Steso bene l’impasto, ricavare con un coppa pasta tanti dischetti del diametro tra i 6 ai 10 cm. Arrotolare ogni dischetto sugli appositi tubi di metallo, precedentemente unti con poco olio. Sigillare bene i bordi, premendo leggermente. Friggere in abbondante olio di semi bollente fin quando le cialde risulteranno dorate.. Poi scolare su carta assorbente per far perdere l’olio in eccesso.

Ed ecco pronti i vostri cannoli siciliani!!!

Per la crema di cioccolato, mischiare le polveri.. aggiungere il latte tiepido amalgamando bene.. poi mettere sul fuoco ad addensare..

 

cannoli siciliani

 

Guarda anche questi deliziosi cannoli siciliani alla ricotta!!!

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