Io stessa li ho fatti diverse volte, e vi assicuro, che sono una vera delizia per il palato, inoltre, potete decidere di farcirli con qualsiasi crema a voi gradita!
Dulcis in fundo, i cannoli di sfoglia con crema pasticcera, possono essere preparati anche all’ultimo momento, quando magari riceviamo visite inattese e non programmata…
Diamo il via alla presentazione vera propria, con ingredienti e procedimento…
Ricetta di Laura Cicutto
Ingredienti :
Pasta sfoglia già pronta
Per la crema pasticcera :
4 tuorli
120 g di zucchero
70 g di farina 00 (ho voluto farla bella soda )
500 ml di latte
buccia di 2 limoni
1 bustina di vanillina
1 confezione di panna vegetale montata
Cannoli di Sfoglia con Crema Pasticcera
Preparazione :
Per i cannoli :
Ho preso della pasta sfoglia già pronta, l’ho tagliata a striscioline, e avvolta sui stampini fatti a cono, partendo dalla punta (siccome non ne avevo così tanti di stampini, mi sono ingegnata facendoli con carta forno e riempiti poi di carta argento, in modo che mantenessero la forma ).
Li ho spennellati con un po’ d’acqua e cosparsi di zucchero semolato, poi messi a cuocere in forno a 190 gradi per 12-15 minuti o fino a quando prendono un po’ di colore (il tempo di cottura può variare anche da pasta foglia a pasta sfoglia e naturalmente dal vostro forno).
Mezz’ora prima di cominciare a preparare la crema, tagliare la buccia dei limoni con un pelapatate, facendo attenzione a non prelevare anche la parte bianca che è amara, metterla in un pentolino, versare sopra il latte e lasciarla riposare così, perché insaporisca di più il latte.
Passata la mezz’ora mettere sul fuoco il latte con le bucce dei limoni e la vanillina.
Intanto, sbattere i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina e mescolare bene.
Quando il latte sfiora il bollore, togliere le bucce, e prelevare un paio di mestoli di latte, aggiungerli al composto, mescolare velocemente, poi versare il tutto nel latte e portare a cottura.
Versare la crema in una ciotola, mettere sopra della pellicola a contatto con la crema, e lasciar raffreddare.
Una volta fredda aggiungere la panna montata, e riempire i cannoli aiutandosi con una sac a poche (io non ho usato nessun beccuccio, ho semplicemente tagliato la punta della sac a poche, e riempito i cannoli.
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