Cannoli di Carnevale – Impasto Chiacchiere

E con questi favolosi cannoli di carnevale, preparati con l’impasto per le chiacchiere, siamo ancora in tempo per preparare qualche delizia per questo carnevale ancora in corso!!

Croccanti e friabili, farciti con crema pasticcera e cioccolato, o con ricotta se preferite, daranno al vostro dopo cena, quel tocco di dolcezza che non deve mancare..

Decorateli poi con granella di nocciole e frutta candita, spolverizzate con zucchero a velo e il gioco è fatto, più buoni di quelli comprati in pasticceria!!

Ricetta di Doriana Costaglione

 

cannoli di carnevale

 

Ingredienti :

300 g di farina 00

40 g di zucchero semolato

2 uova medie

60 g di latte 

30 g di burro fuso

2 cucchiai di liquore (Marsala, Strega, Rum, Gran Marnier)

buccia grattugiata di 1 limone o di 1 arancia

1 pizzico di sale

Q.b. di olio di semi per friggere

Q.b. di zucchero a velo per spolverare

 

cannoli di carnevale

 

Cannoli di Carnevale – Impasto Chiacchiere

Preparazione :

Ho versato tutti gli ingredienti umidi nella planetaria e con la foglia li ho amalgamati, poi ho aggiunto le polveri e sempre con la foglia ho impastato fino ad assorbire tutta la farina.

Se impastate a mano, miscelate tutte le polveri e formate una fontana sulla spianatoia.

Nella fontana mettete il resto degli ingredienti e impastate.

Avvolgete l’impasto nella pellicola e fatelo riposare in frigo, più riposa meglio è.

Io l’ho preparato la sera per giorno dopo.

Ho steso poi la pasta con la sfogliatrice kenwood, per i cannoli allo spessore 6 e per le chiacchiere al 9 (il massimo).

Per i cannoli ho coppato dei dischetti, li ho avvolti alle canne e li ho sigillati con dell’albume per fare in modo che non si aprissero in cottura.

Friggete in olio caldo, ma non bollente e fate scolare su carta assorbente.

Quando sono freddi sfilateli dalle canne.

Se non li riempite subito, conservateli in una scatola di latta.

 

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