Canestrelli – La Ricetta Perfetta

I canestrelli sono dei deliziosi biscottini a forma di fiore, tipici delle regioni Piemonte e Liguria.

Dolcetti friabili e burrosi, spolverizzati con abbondante zucchero a velo e perfetti da servire con te o caffè per godere di un dolce momento di pausa!

Farli in casa è davvero semplice e divertente, e seguendo questa ricetta, anche voi realizzerete queste piccole delizie da gustare una dopo l’altra.

Eh si, magari vi starete dicendo che potete tranquillamente acquistarli già belli e pronti, ma vi posso assicurare che non è assolutamente la stessa cosa, e che la genuinità e la bontà di questi pasticcini fatti in casa, è tutt’altra cosa!

A questo punto, bando alle ciance e vi lascio di seguito gli ingredienti e il procedimento per poterli preparare tranquillamente nelle vostre cucine..

Continuate a seguirci, abbiamo pronte tantissime ricette nuove da proporvi!!

Ricetta di Iolanda Nicastro

 

canestrelli

 

Ingredienti :

300 g di farina 00

200 g di fecola di patate

150 g di zucchero al velo

300 g di burro a temperatura ambiente 

6 tuorli di uova sode

 

canestrelli

 

Canestrelli

Preparazione :

Mescolare con la frusta k il burro e lo zucchero al velo, facendo assorbire per bene.

Aggiungere le farine setacciate e i tuorli di uova sode passati al setaccio (per renderlo più cremoso..).

A questo punto, impastare bene il tutto e formare il classico panetto.

Far riposare l’impasto in frigo per diverse ore (basta anche 1 ora..).

Trascorso il tempo di riposo, riprendere il panetto e stendere la sfoglia per circa 1 cm di spessore, quindi con uno stampino a forma di fiore,  ricavare i biscotti.

Cuocere i canestrelli in forno preriscaldato a 170/180° per 10 /15 minuti.

 

Se ti piacciono le nostre ricette, condividile anche sui tuoi canali social preferiti, e continua a seguirci…

Troverai ogni giorno, nuove ricette sempre aggiornate per te!!!

Commenta con:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *