Calamari Piastrati su Crema di Patate agli Agrumi

E ci buttiamo su questo strepitoso secondo piatto di pesce, i calamari piastrati su crema di patate agli agrumi..

Non lasciatevi ingannare però, dal titolo lungo e all’apparenza complicato di questa ricetta, perchè invece è davvero semplice da realizzare e buono da leccarsi i baffi!!

Un piatto diverso dai soliti calamari arrosto o ripieni, per gustare al meglio tutta la bontà di questi molluschi..

Provate questa ricetta, sono assolutamente sicura che vi piacerà e vi farà fare bella figura in caso abbiate ospiti!!

Ricetta di Erminia Romana

 

calamari piastrati su crema di patate agli agrumi

 

Ingredienti : per 4 persone

1 kg di calamari freschissimi

1 kg di patate

150 g di formaggio a pasta molle

scorza grattugiata di un limone

pepe nero

olio extra vergine di oliva

sale q.b.

erbette aromatiche

1 spicchio d’aglio

succo di limone

 

Calamari Piastrati su Crema di Patate agli Agrumi

Preparazione :

Pelate le patate, tagliatele a pezzi e tuffatele in acqua bollente salata..

Unite la scorza di limone grattugiata, il pepe nero e un pizzico di sale..

Nel frattempo pulite i calamari e passateli in piastra bollente, regolate di sale e non cuoceteli per troppo tempo, altrimenti diventano duri.

Appena pronte le patate, riducetele in purea e aggiungete il formaggio a pasta molle.

A cottura ultimata dei calamari, conditeli con un filo d’olio extra vergine di oliva, succo di limone, erbette aromatiche e se gradito, uno spicchio d’aglio a pezzettini.

Regolatevi in modo che calamari e patate siano pronti più o meno nello stesso momento..

Distribuite la purea di patate su un vassoio e adagiate sopra di essa i calamari conditi..

Servite ancora caldi, magari con una fresca insalata di verdure miste.

 

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