Non lasciatevi ingannare però, dal titolo lungo e all’apparenza complicato di questa ricetta, perchè invece è davvero semplice da realizzare e buono da leccarsi i baffi!!
Un piatto diverso dai soliti calamari arrosto o ripieni, per gustare al meglio tutta la bontà di questi molluschi..
Provate questa ricetta, sono assolutamente sicura che vi piacerà e vi farà fare bella figura in caso abbiate ospiti!!
Ricetta di Erminia Romana
Ingredienti : per 4 persone
1 kg di calamari freschissimi
1 kg di patate
150 g di formaggio a pasta molle
scorza grattugiata di un limone
pepe nero
olio extra vergine di oliva
sale q.b.
erbette aromatiche
1 spicchio d’aglio
succo di limone
Calamari Piastrati su Crema di Patate agli Agrumi
Preparazione :
Pelate le patate, tagliatele a pezzi e tuffatele in acqua bollente salata..
Unite la scorza di limone grattugiata, il pepe nero e un pizzico di sale..
Nel frattempo pulite i calamari e passateli in piastra bollente, regolate di sale e non cuoceteli per troppo tempo, altrimenti diventano duri.
Appena pronte le patate, riducetele in purea e aggiungete il formaggio a pasta molle.
A cottura ultimata dei calamari, conditeli con un filo d’olio extra vergine di oliva, succo di limone, erbette aromatiche e se gradito, uno spicchio d’aglio a pezzettini.
Regolatevi in modo che calamari e patate siano pronti più o meno nello stesso momento..
Distribuite la purea di patate su un vassoio e adagiate sopra di essa i calamari conditi..
Servite ancora caldi, magari con una fresca insalata di verdure miste.
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