Cake Pops al Mascarpone e Nutella

Una delizia già solo a guardarli, i cake pops al mascarpone e cioccolato al latte!!

L’ideale per festeggiare un compleanno, oppure da offrire come deliziosi dopo cena.

Un impasto di morbido pan di Spagna, mascarpone e nutella, con golosa copertura di cioccolato al latte.

Ricetta di Anna Michela Ricciardelli

cake pops al mascarpone e nutella

Ingredienti :

per il pan di Spagna : stampo da 22/24 cm

4 uova

160 g di zucchero

160 di farina

50 grammi di cacao amaro in polvere

1 bustina di lievito

1 bustina di vanillina

50 ml di latte

per il composto :

4 cucchiai di mascarpone

3 cucchiai di nutella

per la copertura :

100 g di cioccolato al latte

zuccherini colorati

stecchini

Cake Pops al Mascarpone e Nutella

Preparazione :

Preparate il pan di Spagna  così :

In planetaria o con le fruste elettriche, sbattere le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo.

Unire il latte a filo e amalgamare bene..

Incorporare quindi, la farina, il cacao amaro in polvere, il lievito e la vanillina, setacciati insieme.

Amalgamare bene tutti gli ingredienti, quindi, versare il composto, in uno stampo imburrato e spolverato di cacao.

Infornare il pan di Spagna (forno preriscaldato), a   180° x 25/30 minuti.

Se non siete sicure della cottura, fate la prova stecchino.

A cottura ultimata, sfornare il dolce e lasciar raffreddare completamente.

A questo punto, sbriciolare il pan di Spagna, e unire il mascarpone e la nutella.

Impastare per bene e cominciare a formare le palline di cake pops.

Mettere a rassodare nel congelatore per circa 40 minuti.

Trascorso questo tempo, riprendere le palline e infilzare i bastoncini.

Sciogliere il cioccolato al latte (o se preferite, fondente o bianco).

Intingere i cake pops nel cioccolato fuso, e passarli negli zuccherini colorati.

Posizionare i cake pops finiti, su una base di polistirolo,  e lasciar asciugare per 15/20 minuti.

 

Guarda anche la ricetta dei tartufini al mascarpone

 

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