L’ideale per festeggiare un compleanno, oppure da offrire come deliziosi dopo cena.
Un impasto di morbido pan di Spagna, mascarpone e nutella, con golosa copertura di cioccolato al latte.
Ricetta di Anna Michela Ricciardelli
Ingredienti :
per il pan di Spagna : stampo da 22/24 cm
4 uova
160 g di zucchero
160 di farina
50 grammi di cacao amaro in polvere
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
50 ml di latte
per il composto :
4 cucchiai di mascarpone
3 cucchiai di nutella
per la copertura :
100 g di cioccolato al latte
zuccherini colorati
stecchini
Cake Pops al Mascarpone e Nutella
Preparazione :
Preparate il pan di Spagna così :
In planetaria o con le fruste elettriche, sbattere le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo.
Unire il latte a filo e amalgamare bene..
Incorporare quindi, la farina, il cacao amaro in polvere, il lievito e la vanillina, setacciati insieme.
Amalgamare bene tutti gli ingredienti, quindi, versare il composto, in uno stampo imburrato e spolverato di cacao.
Infornare il pan di Spagna (forno preriscaldato), a 180° x 25/30 minuti.
Se non siete sicure della cottura, fate la prova stecchino.
A cottura ultimata, sfornare il dolce e lasciar raffreddare completamente.
A questo punto, sbriciolare il pan di Spagna, e unire il mascarpone e la nutella.
Impastare per bene e cominciare a formare le palline di cake pops.
Mettere a rassodare nel congelatore per circa 40 minuti.
Trascorso questo tempo, riprendere le palline e infilzare i bastoncini.
Sciogliere il cioccolato al latte (o se preferite, fondente o bianco).
Intingere i cake pops nel cioccolato fuso, e passarli negli zuccherini colorati.
Posizionare i cake pops finiti, su una base di polistirolo, e lasciar asciugare per 15/20 minuti.
Guarda anche la ricetta dei tartufini al mascarpone…
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