Buondì Motta Fatti in Casa -Ricetta

E se da oggi i Buondì Motta , li prepariamo in casa??? Senza conservanti, sani e genuini??? Io dico che ne vale la pena!!!

Una ricetta davvero molto interessante, da fare assolutamente..

Un soffice impasto e tanta deliziosa glassa al cioccolato e alle mandorle!!!

Ricetta di Barbara Limatola

 

buondì motta

 

Ingredienti :

per la pasta :

500 di farina 0

100 g di zucchero

150 ml di acqua

1 cubetto di lievito di birra

5 g di sale

2 uova

1 tuorlo

essenza di vaniglia o vanillina

buccia grattugiata di arancia e limone

per la glassa di mandorle :

60 g di farina di mandorle

110 g di zucchero

12 g di fecola di patate

50 g di albumi

2/3 gocce di estratto di mandorle

per la glassa di cioccolato :

200 ml di panna

200 g di cioccolato fondente

1 cucchiaino di nutella (facoltativo)

 

Buondì Motta Fatti in Casa – Ricetta

Preparazione :

Impastare tutti gli ingredienti insieme, fino ad ottenere un panetto morbido e liscio.

Posizionare l’impasto in una ciotola, e metterlo a lievitare, in forno spento con lucina accesa, e coperto da pellicola.

Nel frattempo, preparate la glassa di mandorle…

Mischiate gli albumi con lo zucchero, unite la farina di mandorle, la fecola di patate, e l’estratto o aroma di mandorle.

Mettete in frigorifero.

A lievitazione avvenuta, quando avrà raddoppiato il suo volume, riprendete il panetto..

Staccate dei piccoli pezzi, date loro una forma allungata e sistemateli nei pirottini.

Fate fare una seconda lievitazione..

Appena i vostri Buondì Motta, avranno raddoppiato il loro volume, con un sac a poche, fate delle righe con la glassa di mandorle sulla loro superficie.

(lasciatene qualcuno da farcire con la glassa al cioccolato…)

Spolverizzate con granella di zucchero, e cuocete in forno preriscaldato, a 180 gradi, per 15/20 minuti.

 

buondì motta

 

 

A cottura ultimata, sfornate e lasciate intiepidire..

Portate a bollore la panna, spegnete il gas e buttate dentro il cioccolato fondente spezzettato.

Fate amalgamare, unite il cucchiaino di nutella e lasciate intiepidire, poi decorate i vostri Buondì Motta.

 

buondì motta

 

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