Per iniziare la giornata con la carica giusta e tutta l’energia del caffè, racchiuso in una tra le più soffici e gustose ciambelle, che avete mai assaggiato!
La Bundt Cake è una ciambella americana, e in questa ricetta la prepareremo al caffè, ma in realtà, qualsiasi torta cotta nello stampo da budino, diventa una Bundt Cake.
La peculiarità è il tubo centrale, che diffondendo il calore in maniera uniforme, regala una cottura perfetta a questo dolce!
Vediamo insieme ingredienti e procedimento…
Ricetta di Laura Cicutto
Ingredienti :
170 g di farina 00
120 g di zucchero
80 g di yogurt al caffè
50 g di olio di semi
80 ml di caffè della moka tiepido
30 g di caffè solubile (io ho messo solo 1 cucchiaino colmo )
1 uovo medio
8 g di lievito per dolci
un pizzico di sale
1 cucchiaino di miele
Per decorare
cioccolato bianco q.b.
Bundt Cake – Ciambella al Caffè
Preparazione :
In una ciotola unire la farina setacciata, lo zucchero, il sale e il lievito, mescolare bene.
In un altra ciotola mescolare l’uovo e l’olio, unire il caffè tiepido avendo sciolto precedentemente il caffè solubile dentro e lo yogurt.
A questo punto unite il composto liquido a quello secco, mescolando delicatamente finché non diventa liscio e omogeneo.
Versare in uno stampo precedentemente unto e infarinato per ciambella da 20 cm.
Cuocere in forno già caldo a 180 gradi per 25 -30 minuti, fare sempre la prova dello stecchino e se ancora indietro, prolungare la cottura finché lo stecchino non risulti asciutto.
Una volta freddo decorare a piacere con cioccolato bianco sciolto..
Se ti piacciono le nostre ricette, condividile anche sui tuoi canali social preferiti, e continua a seguirci…
Troverai ogni giorno, nuove ricette sempre aggiornate per te!!!
- Gruppo Facebook, DolciManie in cucina !!!
- Seguimi anche su google+
- E nella mia pagina fb DolciManie by Mara
Commenta con: