Bundt Cake – Ciambella al Caffè

La Bundt Cake, è una deliziosa e soffice ciambella al caffè, che si cuoce nello stampo da budino, dal quale appunto prende il nome…

Per iniziare la giornata con la carica giusta e tutta l’energia del caffè, racchiuso in una tra le più soffici e gustose ciambelle, che avete mai assaggiato!

La Bundt Cake è una ciambella americana, e in questa ricetta la prepareremo al caffè, ma in realtà, qualsiasi torta cotta nello stampo da budino, diventa una Bundt Cake.

La peculiarità è il tubo centrale, che diffondendo il calore in maniera uniforme, regala una cottura perfetta a questo dolce!

Vediamo insieme ingredienti e procedimento…

Ricetta di Laura Cicutto

 

bundt cake

 

Ingredienti :

170 g di farina 00

120 g di zucchero

80 g di yogurt al caffè

50 g di olio di semi

80 ml di caffè della moka tiepido

30 g di caffè solubile (io ho messo solo 1 cucchiaino colmo )

1 uovo medio

8 g di lievito per dolci

un pizzico di sale

1 cucchiaino di miele

Per decorare

cioccolato bianco q.b.

 

bundt cake

 

 

Bundt Cake – Ciambella al Caffè

Preparazione :

In una ciotola unire la farina setacciata, lo zucchero, il sale e il lievito, mescolare bene.

In un altra ciotola mescolare l’uovo e l’olio, unire il caffè tiepido avendo sciolto precedentemente il caffè solubile dentro e lo yogurt.

A questo punto unite il composto liquido a quello secco, mescolando delicatamente finché non diventa liscio e omogeneo.

Versare in uno stampo precedentemente unto e infarinato per ciambella da 20 cm.

Cuocere in forno già caldo a 180 gradi per 25 -30 minuti, fare sempre la prova dello stecchino e se ancora indietro, prolungare la cottura finché lo stecchino non risulti asciutto.

Una volta freddo decorare a piacere con cioccolato bianco sciolto..

 

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