Gli ingredienti principali che la compongono, sono le sarde, la pasta, e il finocchietto selvatico, uniti ad altri ingredienti, tra cui, lo zafferano.
Nella versione alla messinese invece, lo zafferano, non va messo.
Quindi adesso, vediamo come preparare questa saporitissima “pasta chi saddi” !!!
Ricetta di Salvatore Corona
Ingredienti : per 4 persone
400 g di bucatini
300 g di sarde
300 g di finocchietto selvatico
30 g di uvetta
30 g di pinoli
1 cipolla
olio extra vergine di oliva
1 bustina di zafferano
sale q.b.
pangrattato
Bucatini con Sarde e Finocchietto Selvatico
Preparazione :
Lavare e pulire le sarde, eliminando testa, coda, e lisca..
Passarle in una padella con un filo d’olio e.v.o. e metterle da parte.
In una pentola far sbollentare il finocchietto selvatico per cinque minuti..
Nella padella in cui avete passato le sarde, soffriggere la cipolla, aggiungere l’uvetta, i pinoli, lo zafferano e il finocchietto scolato.
A cottura quasi completata, aggiungere le sarde e spegnere.
Se il sughetto sembra un po’ asciutto, aggiungere dell’acqua di cottura del finocchetto.
Nella stessa pentola in cui avete sbollentato il finocchietto, cuocere la pasta, scolarla al dente e metterla in una teglia con tutto il condimento.
Spolverare con pangrattato, e passarla in forno per circa venti minuti a 180 gradi.
Accompagnate i vostri bucatini con sarde, con un buon vino bianco, e buon appetito!!!
Se ti piacciono le nostre ricette, condividile sui tuoi canali social preferiti, e continua a seguirci…
Troverai ogni giorno, nuove ricette!!!
Gruppo Facebook, DolciManie in cucina !!!
Commenta con: