Brownie Cheesecake – Ricetta Golosa

La Brownie Cheesecake  è un dolce americano, godurioso già al solo vederlo!!!

Una cheesecake con base di brownie, una golosa farcitura al formaggio, composta da ricotta (sostituibile col mascarpone) philadelphia e panna..

E per finire, una fantastica copertura di ganache al cioccolato fondente!!

Vi consiglio di provarla, perchè vi assicuro che farete un figurone presentandola ai vostri ospiti, e voi stessi ne rimarrete incantati..

Ricetta di Eva Zollino

 

brownie cheesecake

 

Ingredienti :

Per la base Brownie :

80 g di farina 00

30 g di cacao amaro in polvere

90 g di zucchero semolato

1/2 cucchiaino raso di lievito per dolci

2 uova

120 g di burro fuso

1 cucchiaino di aroma vaniglia (o vanillina)

1 pizzico di sale

Per la farcia :

500 g di philadelphia

200 g di ricotta (o mascarpone)

160 ml di panna fresca

3 uova

120 g di zucchero semolato

1 cucchiaino raso di amido di mais

1 cucchiaino di aroma vaniglia

Per la Copertura :

200 g di cioccolato fondente

150 g di panna per dolci

 

brownie cheesecake

 

Brownie Cheesecake

Preparazione : stampo da 22/24 cm

Per la base Brownie :

In una ciotola versate la farina, il cacao amaro in polvere, lo zucchero, il lievito per dolci e mischiate.

Unite quindi le uova, il burro fuso, la vaniglia e il pizzico di sale, mescolando fino ad ottenere un composto omogeneo.

Versate il composto nello stampo a cerchio apribile, rivestito di carta forno.

Livellate e cuocete in forno preriscaldato a 170/180 gradi per 20/25 minuti.

Nel frattempo che cuoce la base, preparate la farcia..

In una ciotola mettete il philadelphia, la ricotta, lo zucchero, la vaniglia, l’amido di mais e sbattete con le fruste elettriche.

Aggiungete le uova, una alla volta, continuando a sbattere, e quando saranno ben incorporate, unite la panna fresca e amalgamate.

Versate la farcia sulla base brownie che nel frattempo avrete sfornato, e livellate con una spatola.

Infornate nuovamente in forno preriscaldato a 170/180° per 50/60 minuti.

A cottura ultimata (potrebbe sembrare tremolante al centro, ma è normale..), spegnete il forno, aprite un po’ lo sportello, e lasciate riposare la brownie cheesecake per mezz’ora, poi estraetela e lasciate raffreddare completamente.

In ultimo, preparate la ganache, riscaldando la panna fino a sfiorare il bollore, quindi spegnete il gas e versateci dentro il cioccolato fondente spezzettato.

Mescolate quindi il composto, fino ad ottenere una crema, che verserete infine su tutta la brownie cheesecake!!

Fate raffreddare la torta e riponetela in frigo per almeno 3 ore prima di servirla.

 

 

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