Una cheesecake con base di brownie, una golosa farcitura al formaggio, composta da ricotta (sostituibile col mascarpone) philadelphia e panna..
E per finire, una fantastica copertura di ganache al cioccolato fondente!!
Vi consiglio di provarla, perchè vi assicuro che farete un figurone presentandola ai vostri ospiti, e voi stessi ne rimarrete incantati..
Ricetta di Eva Zollino
Ingredienti :
Per la base Brownie :
80 g di farina 00
30 g di cacao amaro in polvere
90 g di zucchero semolato
1/2 cucchiaino raso di lievito per dolci
2 uova
120 g di burro fuso
1 cucchiaino di aroma vaniglia (o vanillina)
1 pizzico di sale
Per la farcia :
500 g di philadelphia
200 g di ricotta (o mascarpone)
160 ml di panna fresca
3 uova
120 g di zucchero semolato
1 cucchiaino raso di amido di mais
1 cucchiaino di aroma vaniglia
Per la Copertura :
200 g di cioccolato fondente
150 g di panna per dolci
Brownie Cheesecake
Preparazione : stampo da 22/24 cm
Per la base Brownie :
In una ciotola versate la farina, il cacao amaro in polvere, lo zucchero, il lievito per dolci e mischiate.
Unite quindi le uova, il burro fuso, la vaniglia e il pizzico di sale, mescolando fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versate il composto nello stampo a cerchio apribile, rivestito di carta forno.
Livellate e cuocete in forno preriscaldato a 170/180 gradi per 20/25 minuti.
Nel frattempo che cuoce la base, preparate la farcia..
In una ciotola mettete il philadelphia, la ricotta, lo zucchero, la vaniglia, l’amido di mais e sbattete con le fruste elettriche.
Aggiungete le uova, una alla volta, continuando a sbattere, e quando saranno ben incorporate, unite la panna fresca e amalgamate.
Versate la farcia sulla base brownie che nel frattempo avrete sfornato, e livellate con una spatola.
Infornate nuovamente in forno preriscaldato a 170/180° per 50/60 minuti.
A cottura ultimata (potrebbe sembrare tremolante al centro, ma è normale..), spegnete il forno, aprite un po’ lo sportello, e lasciate riposare la brownie cheesecake per mezz’ora, poi estraetela e lasciate raffreddare completamente.
In ultimo, preparate la ganache, riscaldando la panna fino a sfiorare il bollore, quindi spegnete il gas e versateci dentro il cioccolato fondente spezzettato.
Mescolate quindi il composto, fino ad ottenere una crema, che verserete infine su tutta la brownie cheesecake!!
Fate raffreddare la torta e riponetela in frigo per almeno 3 ore prima di servirla.
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