Brownie Cheesecake Cioccolato e Mascarpone

La brownie cheesecake cioccolato e mascarpone, è il dolce che la nostra Severina ha preparato con tanto amore per la sua mamma in occasione della sua festa..

Un dolce goloso e bello a vedersi, una torta che conquista al primo morso, da preparare per qualsiasi ricorrenza!

La torta è composta da una base di brownie invece che di biscotti, da una morbidissima farcia al mascarpone e per finire, da una deliziosa copertura di ganache al cioccolato fondente…

Ricetta di Severina Tomaino 

 

brownie cheesecake cioccolato e mascarpone

 

Ingredienti :

Per la base :

80 g farina 00

30 g cacao amaro

90 g zucchero semolato

Mezzo cucchiaino di lievito per dolci

2 uova medie

120 g burro fuso

Una bustina di vanillina

Un pizzico di sale

Per la farcia:

500 g mascarpone

200 g ricotta

120 g zucchero semolato

Una bustina di vanillina

Un cucchiaino di amido di mais

3 uova medie

160 ml panna fresca

Per la copertura:

200 g cioccolato fondente

170 ml panna calda

 

brownie cheesecake cioccolato e mascarpone

 

Brownie Cheesecake Cioccolato e Mascarpone

Preparazione :

Mettere in una terrina la farina, il cacao, lo zucchero e il lievito, mescolare.

Aggiungere quindi le uova e mescolare.

Unire poi il burro fuso, la vaniglia, il sale e amalgamare bene.

Mettere il composto in una teglia da 22/24 cm foderata con carta forno.

Infornare in forno statico già caldo a 180° per 20/25 minuti.

Togliere dal forno e far raffreddare..

Preparare la farcia:

Mettere il mascarpone, la ricotta e lo zucchero in una ciotola e amalgamare con le fruste elettriche.

Unire l’amido di mais e il sale e amalgamare ancora, aggiungere uno alla volta le uova continuando a sbattere.

A questo punto incorporare la panna.

Versare la farcia sulla base e rimettere quindi in forno a 170° per un ora.

Lasciar intiepidire e preparare la ganache:

Versare la panna calda sul cioccolato fondente e far sciogliere bene.

Mettere la ganache sulla superficie della torta.

Io ho aggiunto dei cioccolatini e la scritta ” Auguri mamma” di cioccolato bianco fatti con le formine in silicone e delle roselline di ostia.

Conservare in frigo per almeno tre ore prima di consumarlo.

 

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