Una vera bontà, una soffice coccola per iniziare la colazione nel modo migliore, con dolcezza e genuinità..
La nostra Marinella ha preparato queste brioches sofficissime con marmellata, seguendo la ricetta della sempre bravissima Caterina Di Girolamo, ma anzichè usare lo stampo dei muffin, ha usato i pirottini di carta, ed ecco spiegata la loro forma molto somigliante a dei panini col salame!
Se non si gradisce la marmellata, si può comunque sostituirla con nutella o con qualsiasi altra crema..
Ad ogni modo, sfornerete delle brioches golose e profumatissime, da offrire anche per la merenda!
Ricetta Realizzata da Marinella Sini
Ingredienti :
300 g di manitoba
200 g di farina “00
250 ml di latte tiepido
12 g di lievito di birra fresco
100 g di zucchero
1 cucchiaino di sale
60 g di olio di semi di girasole
1 uovo intero
1 bustina di vanillina
Farcitura: marmellata o nutella
Brioches Sofficissime con Marmellata
Preparazione :
Sciogliere nel latte il lievito.
Nella planetaria mettere le due farine, lo zucchero, la vanillina, un uovo e il composto di latte con il lievito, olio e sale impastare.
Mettere nella ciotola e coprire con la pellicola trasparente, quindi far lievitare 3 ore.
Stendere con il matterello l’impasto a forma rettangolare e spalmare metà della sfoglia con marmellata oppure con nutella, piegare e tagliare a strisce.
Attorcigliare le strisce e avvolgerle a ciambelline, inserirle nella teglia da muffin ben imburrata, coprire con pellicola trasparente e fare lievitare un’altra ora.
Infornare le brioche sofficissime con marmellata, in forno già caldo e statico a 170 gradi per 20 / 25 minuti.
Far raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo ( a me sono usciti circa 20 brioche).
Se ti piacciono le nostre ricette, condividile anche sui tuoi canali social preferiti, e continua a seguirci…
Troverai ogni giorno, nuove ricette sempre aggiornate per te!!!
- Gruppo Facebook, DolciManie in cucina !!!
- Seguimi anche su google+
- E nella mia pagina fb DolciManie by Mara
Commenta con: