Brioches Salate Farcite con Speck e Scamorza

Le brioches salate, farcite con speck scamorza e pomodorini, sono perfette per buffet, aperitivi, ma anche per una cena veloce.

Soffici, saporite, e semplici da realizzare, naturalmente potrete variare i ripieni secondo i vostri gusti.

Se desiderate qualcosa di diverso dal solito, questa ricetta fa proprio al caso vostro!!!

Ricetta di Gabriella Donà

 

brioches salate

 

Ingredienti :

400 g di farina 00

150 ml di latte

1 uovo + 1 per spennellare

50 ml di olio extra vergine di oliva

2 cucchiaini di sale fino

1 cucchiaino zucchero

1 bustina di lievito di birra secco

semi di papavero

semi di sesamo

Per il ripieno

150 g di speck

150 g di scamorza

pomodorini quanto basta

Brioches Salate Farcite con Speck e Scamorza

Preparazione :

Sciogliere il lievito nel latte tiepido con lo zucchero.

Mettere la farina in una ciotola, fare il buco e unire il lievito disciolto, l’uovo e i restanti ingredienti..

Impastare, fare un panetto, e far lievitare per 2 ore, in forno spento con lucina accesa, e coperto da pellicola.

Trascorso il tempo di lievitazione, riprendere il panetto, e stendere la sfoglia, per uno spessore di circa 5/7 mm.

Farcire, dando la forma che si desidera, e far lievitare ancora per 1 ora.

Terminata la seconda lievitazione, spennellare la superficie delle brioches salate con l’uovo e cospargere con semi di papavero e sesamo.

Preriscaldare il forno 180°, e cuocere le brioches salate per 35/40 minuti.

A metà cottura, coprire con carta forno per non colorarle troppo.

A cottura ultimata, sfornare, lasciar intiepidire, e servire..

 

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