Brioches Profumate alla Cannella

Morbidissime e soffici queste brioches profumate alla cannella!!

Un impasto semplice e tanta golosa crema pasticcera, da gustare a colazione o per la merenda pomeridiana.

Per uscire dal solito, con un dolce profumo che invaderà la vostra casa..

Quindi, cosa c’è di meglio di una brioche calda e profumata per iniziare al meglio la nostra giornata???

Vediamo come preparare queste delizie alla cannella..

Ricetta di Mariagrazia Maiorino

 

brioches profumate alla cannella

 

Ingredienti :

550 g di farina

110 g di zucchero semolato

170 ml di latte

100 g di burro o margarina

metà cubetto di lievito

2 uova

2 cucchiaini di miele

1 cucchiaino di cannella

Per la crema :

250 ml di latte

100 g di zucchero

1 uovo

40 g di farina 00

1 vanillina

 

Brioches Profumate alla Cannella

Preparazione :

Attivare il lievito di birra sciogliendolo in poco latte caldo.

Versare la farina sul tavolo da lavoro e fare il classico buco al centro.

Inserire tutti gli ingredienti ed impastare fino ad ottenere un panetto omogeneo, sodo ed elastico.

Far lievitare coperto con pellicola alimentare, in forno spento con lucina accesa fino al raddoppio.

A lievitazione completata, riprendere l’impasto e staccare dei pezzi da circa 40 g formando le palline.

 

brioches profumate alla cannella

 

Rimettere a lievitare nuovamente fino al raddoppio.

Nel frattempo preparare la crema mescolando insieme l’uovo con lo zucchero e unendo la farina e la vanillina e in ultimo il latte caldo.

Mettere sul fuoco ad addensare.

Appena completata la seconda lievitazione delle brioches, fare su di esse con un sac a poche dei giri con la crema pasticcera, decorando con granella di zucchero.

 

brioches al profumo di cannella

 

Cuocere in forno preriscaldato a 200 gradi per 20 minuti circa.

Infine sfornare le brioches profumate alla cannella e gustare ancora calde!!

 

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