Un impasto semplice e tanta golosa crema pasticcera, da gustare a colazione o per la merenda pomeridiana.
Per uscire dal solito, con un dolce profumo che invaderà la vostra casa..
Quindi, cosa c’è di meglio di una brioche calda e profumata per iniziare al meglio la nostra giornata???
Vediamo come preparare queste delizie alla cannella..
Ricetta di Mariagrazia Maiorino
Ingredienti :
550 g di farina
110 g di zucchero semolato
170 ml di latte
100 g di burro o margarina
metà cubetto di lievito
2 uova
2 cucchiaini di miele
1 cucchiaino di cannella
Per la crema :
250 ml di latte
100 g di zucchero
1 uovo
40 g di farina 00
1 vanillina
Brioches Profumate alla Cannella
Preparazione :
Attivare il lievito di birra sciogliendolo in poco latte caldo.
Versare la farina sul tavolo da lavoro e fare il classico buco al centro.
Inserire tutti gli ingredienti ed impastare fino ad ottenere un panetto omogeneo, sodo ed elastico.
Far lievitare coperto con pellicola alimentare, in forno spento con lucina accesa fino al raddoppio.
A lievitazione completata, riprendere l’impasto e staccare dei pezzi da circa 40 g formando le palline.
Rimettere a lievitare nuovamente fino al raddoppio.
Nel frattempo preparare la crema mescolando insieme l’uovo con lo zucchero e unendo la farina e la vanillina e in ultimo il latte caldo.
Mettere sul fuoco ad addensare.
Appena completata la seconda lievitazione delle brioches, fare su di esse con un sac a poche dei giri con la crema pasticcera, decorando con granella di zucchero.
Cuocere in forno preriscaldato a 200 gradi per 20 minuti circa.
Infine sfornare le brioches profumate alla cannella e gustare ancora calde!!
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