Brioches Morbide con Nutella o Marmellata

Come al bar ma ancor più buone e genuine, queste  brioches morbide con nutella o marmellata fatte in casa!

Al solo guardarle, vien voglia di afferrarne una e gustarla in tutta la sua deliziosa bontà..

Morbidissime, soffici e profumate, le  brioches morbide con nutella o marmellata realizzate dalla nostra Caterina, sono quello che ci vuole per cominciare la giornata nel modo migliore!

Ma adesso, andiamo a vedere la ricetta con ingredienti e consigli per la loro preparazione..

Un abbraccio e buona giornata da noi di Dolci Manie in Cucina!

Ricetta di Caterina Di Girolamo

 

brioches morbide con nutella o marmellata

 

Ingredienti :

550 g. di farina manitoba
280 ml di latte
40 g. di burro
100 g. di zucchero semolato
1 uovo intero
10 g. di lievito di birra
1 cucchiaino di sale

 

brioches morbide con nutella o marmellata

 

Brioches Morbide con Nutella o Marmellata

Preparazione :

Impastare tutti gli ingredienti e formare un panetto, quindi far lievitare per 5 o 6 ore, in forno spento con lucina accesa.

A lievitazione avvenuta, riprendere l’impasto e dividere in pezzi da 80 o 90 grammi.

Formare delle palline e farle lievitare ancora un’ora.

Una volta terminata la seconda lievitazione, stendere ogni panetto, e posizionare al centro un po’ di nutella o marmellata.

 

brioches morbide con nutella o marmellata

 

Arrotolare e fare lievitare un’ora e mezza, la lunga lievitazione, permette un’ottima digeribilità del prodotto, e le rende soffici e morbidissime!

 

brioches morbide con nutella o marmellata

 

Trascorsa la terza lievitazione, riprendere le brioches, spennellare con 1 tuorlo d’uovo battuto con un po’ di latte, e cuocere in forno preriscaldato a 170 gradi per circa 15 o 20 minuti.

E infine, buona colazione/merenda a tutti!!

 

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