Al solo guardarle, vien voglia di afferrarne una e gustarla in tutta la sua deliziosa bontà..
Morbidissime, soffici e profumate, le brioches morbide con nutella o marmellata realizzate dalla nostra Caterina, sono quello che ci vuole per cominciare la giornata nel modo migliore!
Ma adesso, andiamo a vedere la ricetta con ingredienti e consigli per la loro preparazione..
Un abbraccio e buona giornata da noi di Dolci Manie in Cucina!
Ricetta di Caterina Di Girolamo
Ingredienti :
550 g. di farina manitoba
280 ml di latte
40 g. di burro
100 g. di zucchero semolato
1 uovo intero
10 g. di lievito di birra
1 cucchiaino di sale
Brioches Morbide con Nutella o Marmellata
Preparazione :
Impastare tutti gli ingredienti e formare un panetto, quindi far lievitare per 5 o 6 ore, in forno spento con lucina accesa.
A lievitazione avvenuta, riprendere l’impasto e dividere in pezzi da 80 o 90 grammi.
Formare delle palline e farle lievitare ancora un’ora.
Una volta terminata la seconda lievitazione, stendere ogni panetto, e posizionare al centro un po’ di nutella o marmellata.
Arrotolare e fare lievitare un’ora e mezza, la lunga lievitazione, permette un’ottima digeribilità del prodotto, e le rende soffici e morbidissime!
Trascorsa la terza lievitazione, riprendere le brioches, spennellare con 1 tuorlo d’uovo battuto con un po’ di latte, e cuocere in forno preriscaldato a 170 gradi per circa 15 o 20 minuti.
E infine, buona colazione/merenda a tutti!!
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