Sono del parere, che già guardando le foto, si capisce benissimo quanto sono morbide e golose!
Per una colazione ricca e gustosa, o per la merenda sfiziosa dei nostri ragazzi, le brioches con nutella e marmellata di fragole, sono l’ideale..
Passiamo quindi direttamente alla ricetta, e continuate a seguirci, ci sono centinaia di fantastiche ricette per voi, tutte da scoprire!
Ricetta di Lilì Martino
Ingredienti : per 8 brioches
500 g di farina “0”
250 g di latte tiepido
1 uovo
60 g di burro sciolto a temperatura ambiente
12 g di lievito di birra
2 cucchiai di zucchero
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di estratto di vaniglia (o la buccia di limone)
PER LA PREPARAZIONE
Farina q.b
1 albume
Burro fuso da spennellare q.b
PER FARCIRE
Nutella q.b
Marmellata a piacere q.b
PER GUARNIRE
Zucchero a velo q.b
Brioches con Nutella e Marmellata di Fragole
Preparazione :
Prendete il lievito e scioglietelo nel latte tiepido, poi aggiungete anche lo zucchero e fate sciogliere bene.
Ora in una ciotola mettete la farina, l’uovo, il burro il sale, la vaniglia e con un cucchiaio di legno, date una breve mescolata, versate anche il latte con lievito e zucchero e continuate dunque a mescolare con il cucchiaio di legno e un po’ con le mani, fino a quando gli ingredienti si staccano dalla parete.
Passate l’impasto su una spianatoia ben infarinata, e continuare a lavorarlo per una decina di minuti e aggiungete altra farina nel caso in cui, ce ne fosse bisogno, dovrà risultare un impasto piuttosto liscio ed elastico.
Adesso
formate una palla e mettete l’impasto in una ciotola, cospargete la superficie di burro ammorbidito, coprite con la pellicola e lasciate lievitare per 2 ore.
Trascorso il tempo, riprendete l’impasto e trasferitelo quindi su una spianatoia leggermente infarinata, e con il mattarello schiacciate l’impasto fino a quando raggiunge uno spessore di circa 3 cm.
Con un coltello dividete l’impasto in 8 spicchi uguali, ora prendete gli spicchi e formate delle palline e man mano che le fate, copritele con un pezzo di pellicola in modo da non far asciugare l’impasto.
Adesso prendete la prima pallina, e con il mattarello, formate una striscia lunga circa 15 cm.
Prendete la marmellata (o cioccolata) e con un cucchiaio mettetene un po’ a circa 4 cm dal lembo superiore.
Ora prendete il lembo superiore e rinchiudere la marmellata (o cioccolata) all’interno, e chiudete bene con la punta delle dita per non far fuoriuscire la marmellata in cottura.
A questo punto, prendete del burro fuso e spennellate su tutta la superficie.
Prendete un rotella e a circa 2 cm dalla chiusura della pasta, applicate tutti tagli di 1 cm.
Arrotolate su se stesso e curvatelo leggermente.
Sistemate le brioches in una teglia con carta forno e fate riposare per circa 20 minuti sempre coperti dalla pellicola.
Subito prima di infornare, spennellate con l’albume e infornate a 170° per 20-25 minuti in forno statico precedentemente preriscaldato.
Prima di servire, fatele raffreddare per qualche minuto e cospargetele di zucchero a velo.
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