Brioches col Tuppo Cornetti e Girelle

Un unico impasto di sofficissima pasta brioche, per realizzare queste brioches col tuppo cornetti e girelle!!

Le brioches col tuppo, sono deliziose, da mangiare da sole, o farcite con dell’ottimo gelato..

Cornetti e girelle, son quello che ci vuole per iniziare la giornata nel modo giusto, con una colazione di tutto rispetto.

Ricetta di Mary Catello Pezzo Izzo

 

brioches col tuppo cornetti e girelle

 

Ingredienti :

350 g di farina 0

350 g di farina Manitoba

2 tuorli e un uovo

1 bustina d vanillina

100 g d zucchero

100 d burro

1 pizzico d sale

1 cubetto di lievito d birra

succo e buccia d un limone

150 ml d latte (io yogurt magro)

100 ml di acqua

 

brioches col tuppo cornetti e girelle

 

Brioches col Tuppo Cornetti e Girelle

Preparazione :

Sciogliere il lievito di birra in poco latte tiepido.

Impastare tutti gli ingredienti insieme, fino a rendere il composto elastico, ma non troppo morbido.

Far lievitare fino al raddoppio del volume.

A lievitazione completata, riprendere l’impasto e dividerlo i tre pezzi.

Stendere il primo pezzo di impasto a rettangolo, farcire con crema pasticcera e uvetta, quindi arrotolare, tagliare a fettine, e far lievitare un’altra ora circa.

Col secondo pezzo, stendere a cerchio, tagliare a triangolini, farcire con nutella o marmellata, e arrotolare su se stessi, a formare i cornetti.

Mettere a lievitare nuovamente anche questi.

Col terzo pezzo, ricavare, in numero uguale, palline grandi e palline piccole, premere col dito sulla pallina grande e posizionarvi sopra, la pallina piccola.

Far ri-lievitare anche queste..

Quando avranno finito, la seconda lievitazione, spennellare tutte le brioches, con gli albumi avanzati, e cuocere, in forno preriscaldato, a 170/180° per 20 minuti circa.

Quindi sfornare e lasciar intiepidire.

E buona colazione a tutti!!!

 

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