Le brioches col tuppo, sono deliziose, da mangiare da sole, o farcite con dell’ottimo gelato..
Cornetti e girelle, son quello che ci vuole per iniziare la giornata nel modo giusto, con una colazione di tutto rispetto.
Ricetta di Mary Catello Pezzo Izzo
Ingredienti :
350 g di farina 0
350 g di farina Manitoba
2 tuorli e un uovo
1 bustina d vanillina
100 g d zucchero
100 d burro
1 pizzico d sale
1 cubetto di lievito d birra
succo e buccia d un limone
150 ml d latte (io yogurt magro)
100 ml di acqua
Brioches col Tuppo Cornetti e Girelle
Preparazione :
Sciogliere il lievito di birra in poco latte tiepido.
Impastare tutti gli ingredienti insieme, fino a rendere il composto elastico, ma non troppo morbido.
Far lievitare fino al raddoppio del volume.
A lievitazione completata, riprendere l’impasto e dividerlo i tre pezzi.
Stendere il primo pezzo di impasto a rettangolo, farcire con crema pasticcera e uvetta, quindi arrotolare, tagliare a fettine, e far lievitare un’altra ora circa.
Col secondo pezzo, stendere a cerchio, tagliare a triangolini, farcire con nutella o marmellata, e arrotolare su se stessi, a formare i cornetti.
Mettere a lievitare nuovamente anche questi.
Col terzo pezzo, ricavare, in numero uguale, palline grandi e palline piccole, premere col dito sulla pallina grande e posizionarvi sopra, la pallina piccola.
Far ri-lievitare anche queste..
Quando avranno finito, la seconda lievitazione, spennellare tutte le brioches, con gli albumi avanzati, e cuocere, in forno preriscaldato, a 170/180° per 20 minuti circa.
Quindi sfornare e lasciar intiepidire.
E buona colazione a tutti!!!
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