Brioches al Latte Sofficissime

Brioches al latte sofficissime, per una colazione tutta da gustare!!!

Da accompagnare con un buon caffellatte o un caffè nero, da offrire anche per la merenda dei nostri ragazzi, farcite con nutella o anche così semplicemente spolverizzate di zucchero a velo e granella di zucchero..

Queste brioches al latte sono davvero eccezionali in quanto ci dice Mariagrazia, che si mantengono morbide fino a tre giorni!!

Sane e naturali, senza conservanti, quindi assolutamente genuine…

Vediamo gli ingredienti e il procedimento per realizzarle…

Ricetta di Mariagrazia Maiorino

 

brioches al latte

 

Ingredienti :

500 g di farina 00

270 ml di latte

1 uovo

100 g di zucchero

1 pizzico di sale

50 g di strutto

10 g di lievito di birra

aroma arancia

 

brioches al latte

 

Brioches al Latte Sofficissime

Preparazione :

Sciogliere il lievito di birra nel latte tiepido.

Versare la farina su un piano da lavoro e fare il classico buco in centro.

Inserire quindi tutti gli ingredienti e impastare fino ad ottenere un composto omogeneo, morbido ed elastico.

Formare un panetto e lasciar lievitare in forno spento con lucina accesa e coperto con pellicola fino al raddoppio del volume, ci vorranno circa 2 ore..

A lievitazione completata riprendere l’impasto, formare le palline e sistemarle in teglia rivestita da carta forno, quindi far fare una seconda lievitazione fino al raddoppio.

Infine, cuocere le brioches al latte in forno a 180 gradi per 20/25 minuti circa.. finché si dorano un po.

Una volta sfornate e ancora calde, spennellare con marmellata e granella di zucchero.

Se si desidera, si possono anche farcire con nutella o altra crema da voi gradita…

 

brioches al latte

 

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