Bombe Fritte con Prosciutto e Mozzarella

Le Bombe Fritte con Prosciutto e Mozzarella, appartengono ai lievitati salati, che possiamo anche classificare come un antipasto sfizioso..

Morbidissime, saporite, da fare con diversi ripieni…

Besciamella e prosciutto, salame e galbanino…

Io in questa ricetta ho usato prosciutto e mozzarella, molto gradito ai bambini..

 

 

bombe fritte

 

Ingredienti :

250 g di farina manitoba

250 g di farina 00

200 ml di acqua

25 g di lievito di birra

30 g di strutto

20 g di zucchero

15 g di sale

20 g di olio extra vergine di oliva

prosciutto cotto

mozzarella

olio di semi per friggere

Bombe Fritte con Prosciutto e Mozzarella

Preparazione :

Sciogliere il lievito con lo zucchero in un po d‘acqua tiepida..

Unire le due farine e disporre a fontana su una spianatoia.

Al loro interno, mettere il lievito, lo strutto ammorbidito, l’olio extra vergine di oliva e l’acqua.

Dare una mescolata e in ultimo aggiungere il sale

Impastare per dieci minuti facendo amalgamare bene gli ingredienti..

Formare un panetto e mettere a lievitare in una ciotola spolverizzata di farina e poi coperta di pellicola, in forno spento con lucina accesa, per almeno 2 ore, o comunque finchè l’impasto avrà raddoppiato il suo volume..

Riprendere l’impasto, formare le bombette e pressando col pollice, creare l’incavo per il ripieno.

A questo punto, farcire con prosciutto e mozzarella e richiudere i lembi formando le bombette…

Lasciar lievitare per altri 30 minuti..

Friggere in abbondante olio bollente…

Passare su un vassoio con carta assorbente, per far perdere l’olio in eccesso.

 

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