Biscottoni di Frolla all’Olio – Ricetta

I biscottoni di frolla all’olio sono dei deliziosi dolcetti farciti con marmellata e decorati poi con cioccolato fondente e zuccherini colorati.

Naturalmente sceglierete voi che marmellata usare per la farcitura, e sarete sempre voi a decidere se usare il cioccolato fondente per decorare o cambiarlo magari con quello al latte!!

In ogni caso, avrete dei biscotti davvero deliziosi e belli da vedere, che vi faranno fare un figurone anche coi vostri ospiti..

Di seguito troverete ingredienti, procedimento e foto dimostrative per realizzarli..

Ricetta di Mariagrazia Maiorino

 

biscottoni di frolla all'olio

 

Ingredienti :

650/700 di farina 00

200 g di zucchero

150 olio di semi

4 uova

1 bustina di lievito

marmellata a piacere

cioccolato fondente per glassare

zuccherini colorati per decorare

 

Biscottoni di Frolla all’Olio

Preparazione :

Su una spianatoia disponete la farina a fontana facendo il classico buco al centro..

Rompete le uova all’interno del buco e unite quindi lo zucchero, l’olio di semi e il lievito.

Impastate bene insieme tutti gli ingredienti, fino a formare una palla liscia, e se occorre, aggiungete un po’ di farina.

Adesso con l’aiuto di un mattarello, stendete la pasta per uno spessore di circa 3 o 4 millimetri e con uno stampino, ritagliate i biscotti.

 

biscottoni di frolla all'olio

 

Con uno stampino più piccolo, fate un buco al centro della metà dei biscotti.

Ricoprite una teglia con carta da forno e sistemate i biscotti ben distanziati tra loro, quindi cuocete in forno preriscaldato a 180/190° per 10 minuti.

A cottura ultimata, lasciate raffreddare completamente i biscotti e poi, sulla metà non forata, spalmate la marmellata e chiudete con i biscotti forati.

 

biscottoni di frolla all'olio

 

A questo punto, sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria o al microonde e glassate i vostri biscottoni di frolla all’olio.

Terminate decorando con gli zuccherini colorati.

 

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