Naturalmente sceglierete voi che marmellata usare per la farcitura, e sarete sempre voi a decidere se usare il cioccolato fondente per decorare o cambiarlo magari con quello al latte!!
In ogni caso, avrete dei biscotti davvero deliziosi e belli da vedere, che vi faranno fare un figurone anche coi vostri ospiti..
Di seguito troverete ingredienti, procedimento e foto dimostrative per realizzarli..
Ricetta di Mariagrazia Maiorino
Ingredienti :
650/700 di farina 00
200 g di zucchero
150 olio di semi
4 uova
1 bustina di lievito
marmellata a piacere
cioccolato fondente per glassare
zuccherini colorati per decorare
Biscottoni di Frolla all’Olio
Preparazione :
Su una spianatoia disponete la farina a fontana facendo il classico buco al centro..
Rompete le uova all’interno del buco e unite quindi lo zucchero, l’olio di semi e il lievito.
Impastate bene insieme tutti gli ingredienti, fino a formare una palla liscia, e se occorre, aggiungete un po’ di farina.
Adesso con l’aiuto di un mattarello, stendete la pasta per uno spessore di circa 3 o 4 millimetri e con uno stampino, ritagliate i biscotti.
Con uno stampino più piccolo, fate un buco al centro della metà dei biscotti.
Ricoprite una teglia con carta da forno e sistemate i biscotti ben distanziati tra loro, quindi cuocete in forno preriscaldato a 180/190° per 10 minuti.
A cottura ultimata, lasciate raffreddare completamente i biscotti e poi, sulla metà non forata, spalmate la marmellata e chiudete con i biscotti forati.
A questo punto, sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria o al microonde e glassate i vostri biscottoni di frolla all’olio.
Terminate decorando con gli zuccherini colorati.
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