Biscottini di Frolla al Caffè – Ricetta

E con questi golosi e profumatissimi biscottini di frolla al caffè, proseguiamo il filone dei biscotti, che a mio modesto parere, son sempre graditi e piacciono a tutti..

Si conservano perfettamente per giorni se opportunamente tenuti in contenitori ermetici o di latta, e sono perfetti da consumare a colazione, o come spezza fame durante la giornata, e naturalmente ottimi da servire dopo cena insieme all’immancabile caffè!!

I biscottini di frolla al caffè, si preparano facilmente e con pochi ingredienti, per godere poi, di un momento di dolce relax, assaporandoli lentamente..

Ricetta di Michelina Trapella

 

biscottini di frolla al caffè

 

Ingredienti :

230 g di farina 00

150 g di burro

120 g di zucchero

1 cucchiaio abbondante di caffè solubile

2 cucchiaini di caffè

 

biscottini di frolla al caffè

 

Biscottini di Frolla al Caffè

Preparazione :

Montare a crema il burro ammorbidito e lo zucchero.

Sciogliere il caffè solubile, insieme ai 2 cucchiaini di caffè, quindi unirli al composto di burro e zucchero.

Aggiungere la farina e impastare.

Avvolgere il composto con la pellicola alimentare e far riposare in frigo per 2 ore.

Trascorso il tempo di riposo della frolla al caffè, riprendere l’impasto e formare delle palline da circa 15 grammi ciascuna, dando una forma ovale, e rimettere in frigo per altri 10 minuti.

Trascorso questo tempo, riprenderle e fare un taglio al centro nel senso della lunghezza, che richiamerà la forma del chicco di caffè.

Sistemare i biscottini di frolla al caffè in teglia, e cuocere in forno preriscaldato a 170/180 gradi per 20 minuti circa.

P: S:

Per tempo e temperatura, consiglio sempre di attenervi alla funzionalità dei vostri forni..

Trascorso il tempo di cottura, sfornare e lasciar intiepidire, poi disporre i biscotti su un vassoio e servire!

 

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