Si conservano perfettamente per giorni se opportunamente tenuti in contenitori ermetici o di latta, e sono perfetti da consumare a colazione, o come spezza fame durante la giornata, e naturalmente ottimi da servire dopo cena insieme all’immancabile caffè!!
I biscottini di frolla al caffè, si preparano facilmente e con pochi ingredienti, per godere poi, di un momento di dolce relax, assaporandoli lentamente..
Ricetta di Michelina Trapella
Ingredienti :
230 g di farina 00
150 g di burro
120 g di zucchero
1 cucchiaio abbondante di caffè solubile
2 cucchiaini di caffè
Biscottini di Frolla al Caffè
Preparazione :
Montare a crema il burro ammorbidito e lo zucchero.
Sciogliere il caffè solubile, insieme ai 2 cucchiaini di caffè, quindi unirli al composto di burro e zucchero.
Aggiungere la farina e impastare.
Avvolgere il composto con la pellicola alimentare e far riposare in frigo per 2 ore.
Trascorso il tempo di riposo della frolla al caffè, riprendere l’impasto e formare delle palline da circa 15 grammi ciascuna, dando una forma ovale, e rimettere in frigo per altri 10 minuti.
Trascorso questo tempo, riprenderle e fare un taglio al centro nel senso della lunghezza, che richiamerà la forma del chicco di caffè.
Sistemare i biscottini di frolla al caffè in teglia, e cuocere in forno preriscaldato a 170/180 gradi per 20 minuti circa.
P: S:
Per tempo e temperatura, consiglio sempre di attenervi alla funzionalità dei vostri forni..
Trascorso il tempo di cottura, sfornare e lasciar intiepidire, poi disporre i biscotti su un vassoio e servire!
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