Biscotti Thun – Ricette di Frolla

Deliziosi e decisamente chic questi biscotti thun, da servire con un caldo e profumato the o un buon caffè..

Due squisiti impasti di pasta frolla che si fondono insieme per dar vita a queste piccole bontà tutte da assaporare!!

Frolla alla vaniglia e frolla al cacao, in un abbraccio che crea anche un bellissimo gioco di colori chiaro/scuro..

Semplici da realizzare ma di sicuro effetto, vediamo insieme ingredienti, procedimento e consigli per realizzarli!!!

Ricetta di Severina Tomaino

 

biscotti thun

 

Ingredienti :

Per l’impasto chiaro :

300 g circa di farina 00

2 uova

100 g di zucchero semolato

75 g di olio di semi di girasole

1 cucchiaino di lievito per dolci

vanillina ( facoltativa )

Per l’impasto scuro :

300 g circa di farina 00

2 uova

100 g di zucchero semolato

75 g di olio di semi di girasole

1 cucchiaino di lievito per dolci

vanillina ( facoltativa )

cacao amaro in polvere q.b. per colorare

 

Biscotti Thun – Ricette di Frolla

Preparazione :

Versare gli ingredienti e impastare tutto insieme, formando quindi il primo impasto chiaro.

Fare lo stesso procedimento aggiungendo il cacao amaro in polvere e formare così l’impasto al cacao.

Per semplificare e velocizzare, potete anche mettere insieme tutto e formare un unico impasto che poi andrete a dividere, aggiungendo il cacao in una metà e lasciando l’altro bianco.

Dovrete ottenere una pasta frolla compatta e morbida, che non si appiccica alle mani.

Su una placca da forno rivestita di carta forno, formare una pallina centrale e sei palline tutto intorno per formare i petali del colore opposto, e stringerli fra loro affinché poi si attacchino bene in cottura.

Con uno stuzzicadenti fare un piccolo solco su ogni petalo.

Mettere in forno già caldo a 170° per 15 minuti.

 

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