Biscotti Pasquali – Guti Calabresi

Deliziosi questi biscotti Pasquali, che in Calabria vengono chiamati Guti..

A seconda delle zone in cui vengono preparati, il loro nome cambia in “cuzzupe”, “cudduraci” e “cuculi”.

Sono bellissimi a vedersi ma ottimi anche nel gusto, e l’uovo simboleggia significati cristiani e pagani, come risurrezione, rinascita e fecondità!!

La Santa Pasqua è una festività religiosa molto sentita, come anche il Natale, quindi è bello celebrarla anche preparando dolci tipici delle proprie regioni…

Vediamo di seguito ingredienti e procedimento per prepararli in casa.

Ricetta di Cicca Mica

 

biscotti pasquali,guti calabresi

 

Ingredienti :

1 chilo di farina 00

1 bustina di lievito per dolci

350 g di zucchero semolato

1 bustina di ammoniaca

2 bustine di vanillina

100 ml di olio di semi

50 ml di latte

6 uova

 

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Biscotti Pasquali – Guti Calabresi

Preparazione :

In una ciotola versare la farina ed aggiungere lo zucchero semolato, il lievito, la vanillina e l’ammoniaca per dolci, quindi mischiare le polveri insieme.

A questo punto, unire il latte, le uova e l’olio di semi, cominciando ad impastare tutto insieme.

Continuare ad impastare il tutto fino ad avere una consistenza asciutta e che non si appiccica alle mani.

Se l’impasto è ancora morbido e appiccicoso, aggiungere un po’ di farina, se invece è duro  aggiungere un po’ di latte, fino ad ottenere un impasto per poter modellare i biscotti.

A questo punto, date la forma che preferite ai vostri biscotti Pasquali, solitamente si fanno dei coniglietti, delle corone o dei cordoncini, colombe e altri simboli Pasquali!

Spennellare poi in superficie con albume leggermente sbattuto, decorare a piacere e cuocere in forno preriscaldato a 200°/220° fino a che diventano dorati.

E Buona Pasqua A tutti voi!!!

 

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