A seconda delle zone in cui vengono preparati, il loro nome cambia in “cuzzupe”, “cudduraci” e “cuculi”.
Sono bellissimi a vedersi ma ottimi anche nel gusto, e l’uovo simboleggia significati cristiani e pagani, come risurrezione, rinascita e fecondità!!
La Santa Pasqua è una festività religiosa molto sentita, come anche il Natale, quindi è bello celebrarla anche preparando dolci tipici delle proprie regioni…
Vediamo di seguito ingredienti e procedimento per prepararli in casa.
Ricetta di Cicca Mica
Ingredienti :
1 chilo di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
350 g di zucchero semolato
1 bustina di ammoniaca
2 bustine di vanillina
100 ml di olio di semi
50 ml di latte
6 uova
Biscotti Pasquali – Guti Calabresi
Preparazione :
In una ciotola versare la farina ed aggiungere lo zucchero semolato, il lievito, la vanillina e l’ammoniaca per dolci, quindi mischiare le polveri insieme.
A questo punto, unire il latte, le uova e l’olio di semi, cominciando ad impastare tutto insieme.
Continuare ad impastare il tutto fino ad avere una consistenza asciutta e che non si appiccica alle mani.
Se l’impasto è ancora morbido e appiccicoso, aggiungere un po’ di farina, se invece è duro aggiungere un po’ di latte, fino ad ottenere un impasto per poter modellare i biscotti.
A questo punto, date la forma che preferite ai vostri biscotti Pasquali, solitamente si fanno dei coniglietti, delle corone o dei cordoncini, colombe e altri simboli Pasquali!
Spennellare poi in superficie con albume leggermente sbattuto, decorare a piacere e cuocere in forno preriscaldato a 200°/220° fino a che diventano dorati.
E Buona Pasqua A tutti voi!!!
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