Ideali per una merenda golosa o da servire per un dopo cena, da farcire indifferentemente con marmellata, nutella crema pasticcera o al pistacchio, alla nocciola o al limone.
Si prestano davvero ad essere realizzati con tante diverse farciture e altrettante forme.
Rotondi (come questi..), a fiore o a cuore, a stella o come vi suggerisce la vostra fantasia, restano comunque dei dolcetti sfiziosi e chic!!
I biscotti occhio di bue alla marmellata, sono semplicissimi da fare, bellissimi e molto apprezzati da grandi e piccini..
Ricetta di Caterina Di Girolamo
Ingredienti :
300 g. di farina “00”
200 g. di fecola
250 g. di burro morbido
1 uovo
200 g. di zucchero a velo
1 bustina di vanillina
Biscotti Occhio di Bue con Marmellata
Preparazione :
Mescolate insieme farina, fecola, e zucchero a velo.
Aggiungete il burro morbido e lavorate fino ad ottenere un composto sabbioso.
Unite un uovo e continuate ad impastare, quindi formate un panetto e avvolgetelo nella pellicola alimentare.
Fate riposare la frolla in frigo per 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo, riprendete l’impasto, stendete la frolla su un piano da lavoro infarinato, e ricavate dei biscotti.
Sistemateli in una teglia con carta da forno, e cuocete in forno preriscaldato a 170 gradi per 10 o 12 minuti circa.
A cottura ultimata, sfornate i dolcetti e fateli raffreddare completamente.
A questo punto, farcite con la marmellata, nutella, o con la crema da voi preferita, infine spolverizzate con abbondante zucchero a velo.
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