Biscotti Occhio di Bue con Marmellata

I biscotti occhio di bue con marmellata, sono dei deliziosi ed eleganti pasticcini di pasta frolla al burro, da servire con te o caffè..

Ideali per una merenda golosa o da servire per un dopo cena, da farcire indifferentemente con marmellata, nutella crema pasticcera o al pistacchio, alla nocciola o al limone.

Si prestano davvero ad essere realizzati con tante diverse farciture e altrettante forme.

Rotondi (come questi..), a fiore o a cuore, a stella o come vi suggerisce la vostra fantasia, restano comunque dei dolcetti sfiziosi e chic!!

I biscotti occhio di bue alla marmellata, sono semplicissimi da fare, bellissimi e molto apprezzati da grandi e piccini..

Ricetta di Caterina Di Girolamo

 

biscotti occhio di bue con marmellata

 

Ingredienti :

300 g. di farina “00”

200 g. di fecola

250 g. di burro morbido

1 uovo

200 g. di zucchero a velo

1 bustina di vanillina

 

biscotti occhio di bue con marmellata

 

Biscotti Occhio di Bue con Marmellata

Preparazione :

Mescolate insieme farina, fecola, e zucchero a velo.

Aggiungete il burro morbido e lavorate fino ad ottenere un composto sabbioso.

Unite un uovo e continuate ad impastare, quindi formate un panetto e avvolgetelo nella pellicola alimentare.

Fate riposare la frolla in frigo per 30 minuti.

Trascorso il tempo di riposo, riprendete l’impasto, stendete la frolla su un piano da lavoro infarinato, e ricavate dei biscotti.

Sistemateli in una teglia con carta da forno, e cuocete in forno preriscaldato a 170 gradi per 10 o 12 minuti circa.

A cottura ultimata, sfornate i dolcetti e fateli raffreddare completamente.

A questo punto, farcite con la marmellata, nutella, o con la crema da voi preferita, infine spolverizzate con abbondante zucchero a velo.

 

Se ti piacciono le nostre ricette, condividile anche sui tuoi canali social preferiti, e continua a seguirci…

Troverai ogni giorno, nuove ricette sempre aggiornate per te!!!

Commenta con:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *