Decorati con semplicissima ghiaccia reale al limone, gustosi e genuini.
Perfetti da portare in dono ai bimbi, magari insieme ad altri dolcetti, ma molto belli anche per decorare l’albero di Natale!
Vediamo insieme ingredienti e procedimento che la nostra Laura ha messo a disposizione per noi…
Ricetta di Laura Cicutto
Ingredienti :
250 g di burro freddo
Un pizzico di sale
1 cucchiaino di bicarbonato
570 g di farina
100 g di zucchero
100 g zucchero di canna integrale
cento g di miele
30 ml di succo d’arancia
2 cucchiai di cannella
2 cucchiai di zenzero in polvere
1 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
Per decorare ghiaccia reale:
30 g di albume pastorizzato ( comprato, si trovano in brik nel reparto frigo )
1 cucchiaino di succo di limone
Zucchero a velo (io avevo pesato 170 g ma ne ho aggiunto ancora un po’ a occhio finché non mi sembrava abbastanza consistente)
Biscotti di Pan di Zenzero
Preparazione :
Sciogliere gli zuccheri, il miele, il succo d’arancia e le spezie in una pentola, e portare il tutto ad ebollizione mescolando.
Spegnere il fuoco e incorporare il burro tagliato a pezzetti.
Aggiungere il bicarbonato e mescolare velocemente.
Versare il composto ottenuto in una capiente ciotola e lasciarlo raffreddare.
Quando sarà quasi freddo, aggiungere la farina setacciata ed il sale, impastare il tutto.
Avvolgere l’impasto nella pellicola e lasciare in frigo per almeno 2 ore.
Stendere l’impasto, coppare con le formine, metterle su una teglia ricoperta da carta forno e cuocere in forno ventilato a 170 gradi per 10 minuti secondo grandezza.
Una volta freddi decorare con la ghiaccia reale fatta con l’albume mescolato al limone e allo zucchero a velo finché non si ottiene la densità voluta.
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