Biscotti di Pan di Zenzero – Ricetta

I biscotti di pan di zenzero sono squisiti dolcetti friabili e fragranti, tipici della tradizione anglosassone, molto speziati e tipici del periodo natalizio..

Decorati con semplicissima ghiaccia reale al limone, gustosi e genuini.

Perfetti da portare in dono ai bimbi, magari insieme ad altri dolcetti, ma molto belli anche per decorare l’albero di Natale!

Vediamo insieme ingredienti e procedimento che la nostra Laura ha messo a disposizione per noi…

Ricetta di Laura Cicutto

 

biscotti di pan di zenzero

 

Ingredienti :

250 g di burro freddo
Un pizzico di sale
1 cucchiaino di bicarbonato
570 g di farina
100 g di zucchero
100 g zucchero di canna integrale
cento g di miele
30 ml di succo d’arancia
2 cucchiai di cannella
2 cucchiai di zenzero in polvere
1 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere

Per decorare ghiaccia reale:

30 g di albume pastorizzato ( comprato, si trovano in brik nel reparto frigo )
1 cucchiaino di succo di limone
Zucchero a velo (io avevo pesato 170 g ma ne ho aggiunto ancora un po’ a occhio finché non mi sembrava abbastanza consistente)

 

biscotti di pan di zenzero

 

Biscotti di Pan di Zenzero

Preparazione :

Sciogliere gli zuccheri, il miele, il succo d’arancia e le spezie in una pentola, e portare il tutto ad ebollizione mescolando.

Spegnere il fuoco e incorporare il burro tagliato a pezzetti.

Aggiungere il bicarbonato e mescolare velocemente.

Versare il composto ottenuto in una capiente ciotola e lasciarlo raffreddare.

Quando sarà quasi freddo, aggiungere la farina setacciata ed il sale, impastare il tutto.

Avvolgere l’impasto nella pellicola e lasciare in frigo per almeno 2 ore.

Stendere l’impasto, coppare con le formine, metterle su una teglia ricoperta da carta forno e cuocere in forno ventilato a 170 gradi per 10 minuti secondo grandezza.

Una volta freddi decorare con la ghiaccia reale fatta con l’albume mescolato al limone e allo zucchero a velo finché non si ottiene la densità voluta.

 

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