La pasta frolla siciliana con strutto a posto del burro e senza uova nell’impasto, è davvero strepitosa, sentirete subito la differenza con la frolla classica.
In questa ricetta viene utilizzata l’ammoniaca per dolci, che non è altro che un un agente lievitante molto utilizzato in pasticceria..
L’ammoniaca dona ai biscotti, una consistenza friabile e leggera..
Da non confondere con l’ammoniaca utilizzata per le pulizie di casa ovviamente, e comunque, se non gradite il suo odore forte, potrete sostituire con il classico lievito per dolci!!
Ricetta di Franca & Pino D’angelo
Ingredienti :
1 kg di farina 00
250 g di zucchero semolato
250 g di strutto
13 g di ammoniaca
250 ml di latte intero
buccia limone o vanillina
Biscotti di Frolla Siciliana con Strutto
Preparazione :
In una ciotola, disponete la farina a fontana facendo il classico buco al centro..
All’interno del buco unite strutto, zucchero semolato, latte intero, ammoniaca e buccia di limone grattugiata (o vanillina…).
Impastate bene insieme tutti gli ingredienti, e poi formate un panetto che sia liscio ed omogeneo.
Coprite l’impasto con la pellicola e fate riposare in frigorifero per almeno un’ora.
Trascorso il tempo di riposo della frolla, procedete a realizzare i biscotti di frolla siciliana, nelle forme che più vi piacciono, decorando con ciliegie candite e lamelle di mandorla.
Preriscaldate il forno a 180 gradi, e cuocete i biscotti per circa 8/10 minuti.
Sfornate, lasciate raffreddare completamente e se piace, spolverizzate con zucchero a velo.
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Ho fatti oggi la ricetta…ma ho dovuto aggiungere un po di latte in più perche l impasto era durissimo,e a gusto mio un po di zucchero in più non ci starebbe male..
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