Biscotti di Frolla Siciliana con Strutto (senza uova)

I biscotti di frolla siciliana con strutto sono dei dolcetti deliziosi e friabili, che invaderanno la vostra casa con un profumo davvero irresistibile..

La pasta frolla siciliana con strutto a posto del burro e senza uova nell’impasto, è davvero strepitosa, sentirete subito la differenza con la frolla classica.

In questa ricetta viene utilizzata l’ammoniaca per dolci, che non è altro che un un agente lievitante molto utilizzato in pasticceria..

L’ammoniaca dona ai biscotti, una consistenza friabile e leggera..

Da non confondere con l’ammoniaca utilizzata per le pulizie di casa ovviamente, e comunque, se non gradite il suo odore forte, potrete sostituire con il classico lievito per dolci!!

Ricetta di Franca & Pino D’angelo

 

biscotti di frolla siciliana

 

Ingredienti :

1 kg di farina 00

250 g di zucchero semolato

250 g di strutto

13 g di ammoniaca

250 ml di latte intero

buccia limone o vanillina

 

biscotti di frolla siciliana

 

Biscotti di Frolla Siciliana con Strutto

Preparazione :

In una ciotola, disponete la farina a fontana facendo il classico buco al centro..

All’interno del buco unite strutto, zucchero semolato, latte intero, ammoniaca e buccia di limone grattugiata (o vanillina…).

Impastate bene insieme tutti gli ingredienti, e poi formate un panetto che sia liscio ed omogeneo.

Coprite l’impasto con la pellicola e fate riposare in frigorifero per almeno un’ora.

 

biscotti di frolla siciliana

Trascorso il tempo di riposo della frolla, procedete a realizzare i biscotti di frolla siciliana, nelle forme che più vi piacciono, decorando con ciliegie candite e lamelle di mandorla.

Preriscaldate il forno a 180 gradi, e cuocete i biscotti per circa 8/10 minuti.

Sfornate, lasciate raffreddare completamente e se piace, spolverizzate con zucchero a velo.

 

Se ti piacciono le nostre ricette, condividile anche sui tuoi canali social preferiti, e continua a seguirci…Troverai ogni giorno, nuove e fantastiche ricette!!!

Gruppo Facebook, DolciManie in cucina !!!

Seguimi anche su google+

E nella mia pagina fb DolciManie by Mara 

 

Commenta con:

2 risposte a “Biscotti di Frolla Siciliana con Strutto (senza uova)”

  1. Ho fatti oggi la ricetta…ma ho dovuto aggiungere un po di latte in più perche l impasto era durissimo,e a gusto mio un po di zucchero in più non ci starebbe male..

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *