Biscotti di Frolla senza Lattosio

Davvero deliziosi e golosissimi questi biscotti di frolla senza lattosio, preparati sostituendo il burro con la margarina (gradina – foglia oro n.d.r.), quindi assolutamente perfetti, per chi appunto è intollerante ai latticini!

In questa ricetta, vengono preparati col Bimby, ma si possono realizzare tranquillamente anche senza..

Semplici da preparare, sicuramente anche più leggeri e facilmente digeribili, ma assolutamente buoni, come quelli realizzati con la frolla al burro..

Perchè nessuno deve rinunciare a un dolcetto, specialmente se preparato in casa, quindi assolutamente sano e genuino!

Quindi via alla ricetta dei biscotti di frolla senza lattosio..

Ricetta di Beatrice Pipino

 

biscotti di frolla senza lattosio

 

Ingredienti :

– 350 g farina 00
-150 g dì fecola di patate
-150 g zucchero a velo(io nel bimby)
-250 g di gradina (margarina) fredda da frigo
-1 bustina di vanillina
-2 tuorli di uova medie

 

biscotti di frolla senza lattosio

 

Biscotti di Frolla senza Lattosio

Preparazione :

Procedimento col Bimby

Mettere nel boccale lo zucchero vel / 5.

Aggiungere la gradina a pezzi 2 min / vel 5, ogni tanto bloccare il bimby riportare giù con la spatola e riavviare

Aggiungere farina e fecola setacciati la vanillina impastare 2 min / vel 5.

Prendere l’impasto compattarlo con le mani formare una palla avvolgere l’impasto nella pellicola oppure in un contenitore ermetico.

Riporlo in frigo per un ora, poi procedere con i biscotti.

Cottura in forno preriscaldato a 170° ventilato per 10/15 minuti circa, devono essere chiari.

Per la copertura cioccolato extra fondente.

Senza Bimby :

Si procede seguendo lo stesso ordine degli ingredienti, ma si può impastare tranquillamente in planetaria, o con qualsiasi altro robot da cucina, e anche a mano!

 

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