Da gustare insieme a un buon te con le amiche, o semplicemente quando abbiamo voglia di qualcosa di dolce ma veramente buono!!
Semplici e veloci da preparare, la frolla montata a differenza della classica, non ha bisogno di essere stesa, ma essendo un impasto morbido si usa in sac a poche, formando i biscotti direttamente in teglia!
La frolla montata può essere aromatizzata secondo i vostri gusti, la nostra Cicca ha usato vanillina e limone, per un sapore delicato e fragrante.
Vediamo gli ingredienti e il procedimento che ci serviranno per realizzare questi favolosi pasticcini..
Ricetta di Cicca Mica
Ingredienti :
200 g di burro morbido
100 g di zucchero a velo
1 bustina di vanillina
aroma limone
2 tuorli
500 g di farina 00
1 tazzina di latte
Nutella o cioccolato fondente per farcire
Biscotti di Frolla Montata
Preparazione :
In planetaria o semplicemente con le fruste elettriche, montare il burro con lo zucchero a velo, la vanillina e l’aroma di limone.
Unire i tuorli uno alla volta, facendo incorporare bene il precedente prima di aggiungere il successivo.
Quando i rossi d’uovo saranno ben amalgamati al composto di burro e zucchero, unire la farina e la tazzina di latte.
Sbattere con le fruste fino a far amalgamare bene il tutto, quindi trasferire l’impasto in un sac a poche e formare i biscotti direttamente in teglia.
Cuocere infine i biscotti di frolla montata in forno preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti.
A cottura ultimata, sfornare e lasciar raffreddare completamente, quindi farcire con cioccolato fondente (o nutella) e zucchero a velo.
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