Biscotti di Frolla Montata – Ricetta

I biscotti di frolla montata sono dei deliziosi pasticcini friabili e golosi..

Da gustare insieme a un buon te con le amiche, o semplicemente quando abbiamo voglia di qualcosa di dolce ma veramente buono!!

Semplici e veloci da preparare, la frolla montata a differenza della classica, non ha bisogno di essere stesa, ma essendo un impasto morbido si usa in sac a poche, formando i biscotti direttamente in teglia!

La frolla montata può essere aromatizzata secondo i vostri gusti, la nostra Cicca ha usato vanillina e limone, per un sapore delicato e fragrante.

Vediamo gli ingredienti e il procedimento che ci serviranno per realizzare questi favolosi pasticcini..

Ricetta di Cicca Mica

 

biscotti di frolla montata

 

Ingredienti :

200 g di burro morbido

100 g di zucchero a velo

1 bustina di vanillina

aroma limone

2 tuorli

500 g di farina 00

1 tazzina di latte

Nutella o cioccolato fondente per farcire

 

biscotti di frolla montata

 

Biscotti di Frolla Montata

Preparazione :

In planetaria o semplicemente con le fruste elettriche, montare il burro con lo zucchero a velo, la vanillina e l’aroma di limone.

Unire i tuorli uno alla volta, facendo incorporare bene il precedente prima di aggiungere il successivo.

Quando i rossi d’uovo saranno ben amalgamati al composto di burro e zucchero, unire la farina e la tazzina di latte.

Sbattere con le fruste fino a far amalgamare bene il tutto, quindi trasferire l’impasto in un sac a poche e  formare i biscotti direttamente in teglia.

Cuocere infine i biscotti di frolla montata in forno preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti.

A cottura ultimata, sfornare e lasciar raffreddare completamente, quindi farcire con cioccolato fondente (o nutella) e zucchero a velo.

 

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