Biscotti di Frolla al Burro e Cioccolato

I biscotti di frolla al burro, ricoperti con cioccolato fondente, sono un intramontabile classico che ritroviamo in pasticceria come anche nei migliori panifici delle nostre città..

Dolcetti davvero semplici da preparare ma sfiziosi e golosi..

Una frolla classica aromatizzata alla vaniglia e tanto delizioso cioccolato fondente per la copertura, o nutella per la farcitura.

Pasticcini che ben si accompagnano ad una calda e fumante tazza di te o  un buon caffè nero..

Da gustare in ogni momento della giornata, dal dopo pranzo a l dopo cena, oppure per una dolce pausa pomeridiana.

Amati da grandi e piccini per la loro semplice e squisita bontà..

Vediamo insieme ingredienti e procedimento.

Ricetta di Lucia Volpe

 

biscotti di frolla al burro

 

Ingredienti :

400 g di farina 00

100 g di fecola

1 uovo

150 g di zucchero a velo

250 g di burro

1 bustina di vanillina

 

biscotti di frolla al burro

 

Biscotti di Frolla al Burro e Cioccolato

Preparazione :

Impastate il burro con lo zucchero a velo e le farine.

Unite l’ uovo e la vanillina, e finite di impastare.

Formate il classico panetto, quindi avvolgetelo in pellicola.

Mettete in frigo a riposare per almeno 30 minuti.

Trascorso il tempo di riposo della frolla, stendete l’impasto su carta forno o su un tavolo infarinato.

Ritagliate i biscotti per uno spessore di circa 2 mm, date la forma desiderata ai biscotti e sistemateli in teglia.

Couocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15/20 minuti.

A cottura ultimata, sfornate i biscotti e lasciateli raffreddare completamente.

Nel frattempo, sciogliete a bagnomaria o al microonde il cioccolato fondente, e quando i biscotti si saranno raffreddati, glassateli e farciteli.

 

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