Biscotti da Inzuppo al Cacao e Vaniglia

I biscotti da inzuppo al cacao e vaniglia sono dei deliziosi biscotti da consumare a colazione, tuffandoli in un caldo e gustoso caffellatte, o da gustare come spezza fame in qualsiasi momento della giornata..

Cacao e vaniglia che si fondono insieme in un dolce abbraccio bi-gusto, che renderà più dolce la nostra giornata, facendoci partire col piede giusto e una marcia in più!!

Ingredienti semplici e genuini, un impasto facile da preparare e una cottura in forno di soli 15/20 minuti.

Vediamo insieme cosa abbiamo bisogno per preparare questi deliziosi biscotti…

Ricetta di Caterina Di Girolamo

 

biscotti da inzuppo al cacao e vaniglia

 

Ingredienti :

600 g. di farina “00”

3 uova

200 g di zucchero

80 ml di latte

150 ml di olio di girasole

1 bustina di vanillina

1 bustina di ammoniaca

15 g di cacao amaro polvere

 

biscotti da inzuppo al cacao e vaniglia

 

Biscotti da Inzuppo al Cacao e Vaniglia

Preparazione :

In una ciotola disporre la farina a fontana facendo il classico buco al centro, quindi inserire tutti gli ingredienti.

Impastare fino ad ottenere un composto omogeneo, poi dividere a metà e aggiungere il cacao amaro in polvere in metà impasto.

 

biscotti da inzuppo al cacao e vaniglia

 

A questo punto, formare i cilindri bianchi e neri e con pazienza, intrecciarli tra loro e chiuderli poi a ciambellina.

 

biscotti da inzuppo al cacao e vaniglia

 

Immergere i biscotti nello zucchero semolato e cuocere in forno preriscaldato a 170 gradi per circa 15 o 20 minuti, tenendo sempre conto del vostro forno.

A cottura ultimata, sfornare e lasciar intiepidire prima di riporre i biscotti in scatole di latta o in contenitori a chiusura ermetica per mantenerli come appena fatti, il più a lungo possibile, anche se..sicuramente finiranno in men che non si dica!!

 

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