Biscotti da Dessert “Excelsior” Siciliani

E con questi deliziosi biscotti da dessert” Excelsior ” Siciliani devo dire che sono un po’ di parte nel giudicarli, in quanto io stessa sono Siciliana!!!

Vi posso assicurare che sono qualcosa di veramente squisito e sfizioso, un goloso capriccio che potete realizzare tranquillamente in casa seguendo la ricetta di Paola!!

Fatta questa piccola introduzione, vi lascio alla ricetta con ingredienti e procedimento a seguito…

Ricetta di Paola Argano

 

biscotti da dessert excelsior siciliani

 

Ingredienti :

per la frolla :

400 g di farina macinata a pietra bio di tipo 2

300 g di burro morbido

150 g di zucchero al velo

65 ml di latte

1/2 bacca di vaniglia del Madagascar (solo i semi asportati con punta di un coltello)

4 g di sale

per la farcitura :

125 g di farina di mandorle

75 g di zucchero al velo

20 g di farina di pistacchi

20 g di miele

3 cucchiaini di Rum

20 g di confettura di albicocche

20 g di burro

3 gocce di essenza di mandorle amare

la punta di un cucchiaino di colorante alimentare verde pistacchio.

per la guarnizione dei biscotti :

granella di pistacchio q.b.

per la glassa al cioccolato fondente :

200 g di cioccolato fondente al 70 %

60 g di burro

15 ml di panna fresca liquida

 

biscotti da dessert excelsior siciliani

 

Biscotti da Dessert “Excelsior” Siciliani

Preparazione :

Procedimento frolla

Mettere nel mix tutti gli ingredienti

Quando si saranno miscelati bene, versare la frolla in un sac a poche con il beccuccio a stella.

In una teglia rivestita da carta forno, formare con la frolla dei bastoncini a forma di ferro di cavallo ma chiuso, distanziati l’uno dall’altro.

Cuocere in forno preriscaldato per 6/7 minuti …il forno è soggettivo regolarsi con il proprio.

Procedimento per la farcitura

Mettere tutti gli ingredienti nel mix e appena si sarà una palla, è pronta per la farcitura.

Prendere dei pezzetti, fare dei bastoncini e metterli quindi sulla metà del biscotto, chiuderlo schiacciandolo con l’altra metà e così via.

Procedimento per la glassa al cioccolato

Mettere tutti gli ingredienti in una terrina di vetro, e coprirla poi con un piatto di vetro.

Metterla al microonde per 3 minuti.

Dopo miscelare con un cucchiaio fino a che si sia formata la cioccolata e a questo punto glassare quindi la punta del biscotto.

Poggiarli infine in una griglia e mettere sopra una manciata di granella di pistacchio crudo.

 

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