Un involucro di pasta frolla con ripieno di pan di Spagna sbriciolato e mischiato a marmellata di amarene, cacao e granella di nocciole.
Come si può facilmente capire, sono dei biscotti particolarmente deliziosi!!
Perfetti per una colazione veloce o come snack in qualsiasi momento della giornata..
Ricetta di Liliana Picardi
Ingredienti :
Per il pan di Spagna :
3 uova
90 g di zucchero
90 g di farina 00
1 puntina di lievito Pan degli angeli
1 bustina vanillina
un pizzico di sale
Per la pasta frolla :
1/ 2 kg di farina 00
200 g di burro
200 g di zucchero
1 uovo intero + un tuorlo
1 goccio di latte
un pizzico di sale
1 bustina vanillina
mezzo cucchiaino di lievito
Per farcire i biscotti :
250 g di confettura di amarene
2 cucchiai di cacao
50 g di granella di nocciole
Per spennellare i biscotti :
Un tuorlo d’uovo
150 g di zucchero a velo
Biscotti con Marmellata di Amarene
Preparazione :
Per il pan di Spagna cliccare QUI
Per la frolla, unire tutti gli ingredienti, quindi impastare e tenere da parte.
Sbriciolare il pan di Spagna, e poi unire la confettura di amarene , il cacao e la granella di nocciole.
Amalgamare e formare quindi un salsicciotto.
A questo punto, stendere la frolla in un rettangolo e mettere al centro in verticale il salsicciotto di pan di Spagna e marmellata.
Richiudere bene il bordo.
Tagliare i biscotti, metterli in una teglia su carta forno e riporre in frigo per 30 minuti.
Nel frattempo, preparare la glassa per spennellare i biscotti.
Sbattere con una frusta elettrica, il tuorlo d’uovo con 150 g di zucchero a velo .
Deve essere bella densa .
Mettere i biscotti in forno preriscaldato a 170 gradi per 15 minuti.
Trascorso questo tempo, estrarli dunque dal forno, spennellarli con la glassa e mettere sopra un po di granella di nocciole.
Rimettere infine in forno ancora per 15 minuti.
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