Biscottini friabili e leggeri, croccanti e gustosi..
Semplicissimi da preparare, si conservano benissimo nei contenitori a chiusura ermetica.
Perfetti per una colazione light, o per qualsiasi momento della giornata, quando molto semplicemente abbiamo voglia di qualcosa di dolce ma leggero!!
Vediamo insieme come prepararli..
Ricetta di Severina Tomaino
Ingredienti :
150 g di farina di mais
150 g di farina 00
90 g di zucchero
2 tuorli
90 g di burro
100 g di uvetta
5 g di lievito
Scorza di limone grattugiata
2 cucchiai di latte caldo
1 pizzico di sale
Biscotti con Farina di Mais e Uvetta
Preparazione :
Mettere le due farine in una ciotola.
In un altra ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero fino a quando diventano una crema.
Aggiungere alle farine il burro a temperatura ambiente e il pizzico di sale, mescolare con le mani fino ad ottenere un impasto sabbioso.
Unire la scorza del limone grattugiata.
Aggiungere anche l’uvetta (precedentemente ammollata in acqua tiepida e scolata) e amalgamarla all’impasto con le mani.
Incorporare la crema di tuorli e zucchero e mescolare bene.
Al centro mettere il lievito e metterci sopra i due cucchiai di latte caldo.
Impastare fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto ma morbido.
Staccare dei pezzetti, formare delle palline grosse come una noce e schiacciarle con i palmi delle mani.
Mettere i biscotti su una placca da forno rivestita di carta forno e infornare in forno ventilato a 170° già caldo per circa 15 minuti.
In forno statico invece, a 180 gradi per 15/20 minuti.
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