Biscotti con Farina di Mais e Uvetta

I biscotti con farina di mais e uvetta,  sono biscotti rustici, perfetti per una sana e genuina prima colazione.

Biscottini friabili e leggeri, croccanti e gustosi..

Semplicissimi da preparare, si conservano benissimo nei contenitori a chiusura ermetica.

Perfetti per una colazione light, o per qualsiasi momento della giornata, quando molto semplicemente abbiamo voglia di qualcosa di dolce ma leggero!!

Vediamo insieme come prepararli..

Ricetta di Severina Tomaino

 

biscotti con farina di mais e uvetta

 

Ingredienti :

150 g di farina di mais

150 g di farina 00

90 g di zucchero

2 tuorli

90 g di burro

100 g di uvetta

5 g di lievito

Scorza di limone grattugiata

2 cucchiai di latte caldo

1 pizzico di sale

 

Biscotti con Farina di Mais e Uvetta

Preparazione :

Mettere le due farine in una ciotola.

In un altra ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero fino a quando diventano una crema.

Aggiungere alle farine il burro a temperatura ambiente e il pizzico di sale, mescolare con le mani fino ad ottenere un impasto sabbioso.

Unire la scorza del limone grattugiata.

Aggiungere anche l’uvetta (precedentemente ammollata in acqua tiepida e scolata) e amalgamarla all’impasto con le mani.

Incorporare la crema di tuorli e zucchero e mescolare bene.

Al centro mettere il lievito e metterci sopra i due cucchiai di latte caldo.

Impastare fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto ma morbido.

Staccare dei pezzetti, formare delle palline grosse come una noce e schiacciarle con i palmi delle mani.

Mettere i biscotti su una placca da forno rivestita di carta forno e infornare in forno ventilato a 170° già caldo per circa 15 minuti.

In forno statico invece, a 180 gradi per 15/20 minuti.

 

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