Biscotti con Cuore di Marmellata

I biscotti con cuore di marmellata, sono dei dolcetti davvero deliziosi..

Una frolla morbida e friabile, preparata senza burro, ma con l’olio di semi !!

Un impasto che non ha nulla da invidiare alla classica col burro, ma che anzi, risulta essere più leggera e delicata.

Quindi in poche parole, otterremo dei biscottini light, golosi e leggeri, ma anche semplici da realizzare con questa ricetta con foto step by step!!

Ricetta di Mariagrazia Maiorino

 

biscotti con cuore di marmellata

 

Ingredienti :

650/700 di farina 00

200 g di zucchero

150 olio di semi

4 uova

1 bustina di lievito

colorante alimentare in gel q.b.

marmellata a piacere

zucchero a velo q.b per spolverizzare

 

Biscotti con Cuore di Marmellata

Preparazione :

 

Disponete la farina a fontana su una spianatoia e fate il classico burro al centro.

Rompete le uova all’interno del buco e unite tutti gli altri ingredienti.

 

biscotti con cuore di marmellata

 

Impastate bene insieme tutti gli ingredienti, fino a formare un panetto liscia, e se occorre, aggiungete un po’ di farina.

Colorate metà della frolla inserendo qualche goccia di colorante alimentare, fino a raggiungere la tonalità desiderata.

Non serve far riposare l’impasto, quindi con l’aiuto di un mattarello, stendete la pasta per uno spessore di circa 3 o 4 millimetri e con uno stampino, ritagliate i biscotti.

Con uno stampino più piccolo, fate un buco al centro della metà dei biscotti.

 

biscotti con cuore di marmellata

 

Foderate una teglia con carta da forno e sistemate i biscotti ben distanziati tra loro, quindi cuocete in forno preriscaldato a 180/190° per 10 minuti.

 

biscotti con cuore di marmellata

 

A cottura ultimata, lasciate raffreddare completamente i biscotti e poi, sulla metà non forata, spalmate la marmellata o se preferite la nutella e chiudete con i biscotti forati.

A questo punto, spolverizzate a vostro piacere con zucchero a velo.

 

biscotti con cuore di marmellata

 

 

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