Biscotti Babbo Natale di Frolla

E siamo ancora in tempo per preparare questi carinissimi biscotti babbo Natale di frolla, per poi impacchettarli in bustine alimentari trasparenti, chiuderli con un bel fiocco rosso, e regalarli ai nostri bambini per l’epifania, insieme a tante altre leccornie a loro gradite!

Davvero belli e originali, i biscotti babbo Natale di frolla, vengono poi decorati con cioccolato bianco colorato, farina di cocco e cioccolato fondente, e state pur certi che i bimbi apprezzeranno questo dono.

Ma adesso, passiamo alla ricetta, e vediamo subito di organizzarci, per preparare questi deliziosi biscottini Natalizi!!

Ricetta di Laura Cicutto

 

biscotti babbo natale di frolla

 

Ingredienti :

450 g di farina
225 g di burro freddo
180 g di zucchero
1 bustina di vanillina
1 uovo intero e 1 tuorlo
La punta di un cucchiaino di lievito

Per decorare :

Zucchero a velo
Acqua q.b.
Colorante in gel rosso
Cioccolato bianco
Farina di cocco
Cioccolato fondente per fare gli occhi

 

biscotti babbo natale di frolla

 

Biscotti Babbo Natale di Frolla

Preparazione :

Fare la sabbiatura ( mescolare farina e burro freddo), aggiungere il resto degli ingredienti, e far riposare l’impasto in frigo per almeno un’ora.

Stendere l’impasto, e con un formina tonda, tagliare i biscotti.

Infornare a 180 gradi per 10-12 minuti.

Una volta freddi, decorare.

Io ho cominciato dal cappello, facendo sciogliere lo zucchero a velo con poca acqua ( attenzione, aggiungerne poca alla volta ), e aggiungendo colorante rosso.

Stendere su 1 /3 del biscotto e lasciare asciugare.

Spalmare il resto dei biscotti con cioccolato bianco sciolto, prima che si asciughi, cospargere con farina di cocco per fare la barba.

Attaccare gli occhietti fatti precedente con cioccolato fondente, e lasciati asciugare.

Una volta che si è asciugato tutto, fare il nasino con un po’ di glassa avanzata del cappello!

 

 

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