Bignè con Crema Pasticcera e Nutella

I bignè con crema pasticcera e nutella sono una ricetta golosamente dolce e irresistibile..

Realizzare questo dolce è abbastanza semplice e serviranno pochi ingredienti.

La cosa importante è seguire i giusti passaggi per la preparazione dei bignè e il gioco è fatto!!

Vediamo insieme come farlo, con i consigli della nostra Liliana..

Ricetta di Liliana Picardi

 

bignè con crema pasticcera e nutella

 

Ingredienti :

Per la pasta bignè :

250 ml d’acqua

100 g di burro

1 pizzico di sale

200 g di farina e pioggia

Per la crema pasticcera :

4 tuorli d’uova

100 g di zucchero semolato

40 g di farina 00

vanillina o buccia di limone

400 ml di latte intero

Per decorare :

nutella

zucchero a velo

 

Bignè con Crema Pasticcera e Nutella

Preparazione :

In una pentola mettere l’acqua, il burro e un pizzico di sale.

Appena bolle e il burro si è sciolto, togliere dal fuoco e versare la farina a pioggia.

Mescolare e rimettere sul fuoco, e sempre mescolando lasciare qualche minuto sul fuoco finché il composto non si stacca dalle pareti della pentola e si forma una patina bianca sul fondo.

Lasciar raffreddare.

Dopo che la pasta bignè si è raffreddata, aggiungere uno alla volta 3 uova, usando preferibilmente  uno sbattitore elettrico.

La pasta deve risultare elastica e cremosa, e alzando le fruste deve scrivere.

Mettere la pasta in un sac a poche con bocchetta liscia, e su carta forno formare i bignè.

Infornare a 200 gradi per 10 minuti e poi altri 10 minuti a 180 gradi.

Nel frattempo, preparare la crema pasticcera…

Sbattere in una terrina i tuorli con lo zucchero, e unire la farina e la vanillina.

Versare il latte caldo e amalgamare finchè non ci saranno grumi.

Mettere sul fuoco ad addensare.

Appena i bignè saranno freddi, farcirli con la crema pasticcera e rifinirli con colatura di nutella fatta sciogliere a bagno maria o al microonde.

 

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