Bienenstich Torta Tedesca – Ricetta

A vederla fa decisamente venire l’acquolina in bocca vero? E’ la Bienenstich torta tedesca, composta da un sofficissimo pan di Spagna farcito con crema diplomatica, poi guarnito con lamelle di mandorle glassate con caramello, o con una altrettanto dolce copertura fatta con burro, zucchero, latte e miele!

Il nome di questa torta, significa “puntura d’ape”, e pare sia attribuita al fatto, che il cuoco che si accingeva a preparare questa torta, venne punto da un’ape, attratta dal miele..

Si racconta anche che gli abitanti di Magonza, città sul Reno, misero in fuga i nemici, lanciandogli contro gli alveari come fossero bombe, e che la Bienenstich torta tedesca, fu creata appunto dai cuochi del luogo, per festeggiare la vittoria!

Ad ogni modo, ci troviamo di fronte ad una torta davvero appetitosa, per cui, leggende a parte, vale davvero la pena impegnarsi e provarla, non credete?

Ricetta di Rosalia D’Andrea

 

bienenstich torta tedesca

 

Ingredienti :

4 uova

200 g di zucchero

1 bustina di vanillina

240 g di farina 00

1 bustina di lievito

mandorle piallate

Per la crema:

600 g di panna da montare

1 bustina di polvere di budino alla vaniglia

Per la lucidatura:

25 g di burro

1 cucchiaio di latte

1 cucchiaio di zucchero

Un cucchiaio di miele

 

bienenstich torta tedesca

 

Bienenstich Torta Tedesca

Preparazione :

Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.

Aggiungete la vanillina e la farina setacciata con il lievito.

Versate l’impasto in una teglia, ricoprite la torta con le mandorle piallate e infornate a 180° per 20/30 minuti secondo il vostro forno, poi sfornate e lasciate raffreddare.

Preparate ora la crema, aggiungendo la polvere di budino alla vaniglia, mentre la panna non è del tutto montata.

Quando la torta è fredda, tagliatela a metà, aggiungete la crema alla torta, e coprite con l’altra meta.

Mettete in un pentolino il burro, lo zucchero, il latte, il miele, e fate sciogliere il tutto.

Spennellate la torta, e ponetela in frigo per qualche ora ( minimo 4 ).

P.s.

Vi consiglio la teglia a cerniera senza il fondo della teglia.

 

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