Si tratta di un semplice budino preparato con latte di mandorle, e in questa ricetta, viene aggiunta anche la panna fresca.
Un dolce al cucchiaio, candido come la neve, facile e veloce da preparare, che anche i più piccini ameranno!!!
Vediamo come preparare questo dessert raffinato nella sua semplicità, ed elegante da portare in tavola, per essere gustato dopo cena e stupire i vostri commensali !!
Ricetta di Paola Argano
Ingredienti :
1/2 litro di latte di mandorle
500 ml di panna fresca liquida
100 g di amido di mais ( Maizena )
150 g di zucchero semolato
1/2 bacca di vaniglia
mezza fialetta di essenza di mandorle
BiancoMangiare alle Mandorle e Panna Fresca
Preparazione :
In un tegame mettere lo zucchero e l’amido di mais, e miscelarli con un cucchiaio di legno …
Aggiungere il latte e la panna fresca liquida (non montata), quindi accendere il fuoco ed inserire la bacca di vaniglia…
Girare sempre con un cucchiaio di legno…
Appena il composto avrà preso il bollore, spegnere il gas.
A questo punto, versare il biancomangiare nello stampo, precedentemente inumidito e lasciare che si raffreddi..
Infine, mettere in frigo per almeno 4 ore …
Trascorso il tempo di rassodamento, sformare il biancomangiare nel piatto e guarnirlo a vostro piacere.
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