BiancoMangiare alle Mandorle e Panna Fresca

Il biancomangiare alle mandorle e panna fresca è un delizioso e delicato dolce siciliano, di cui si fa anche la versione al cioccolato con biscotti sbriciolati..

Si tratta di un semplice budino preparato con latte di mandorle, e in questa ricetta, viene aggiunta anche la panna fresca.

Un dolce al cucchiaio, candido come la neve, facile e veloce da preparare, che anche i più piccini ameranno!!!

Vediamo come preparare questo dessert raffinato nella sua semplicità, ed elegante da portare in tavola, per essere gustato dopo cena e stupire i vostri commensali !!

Ricetta di Paola Argano

 

biancomangiare alle mandorle

 

Ingredienti :

1/2 litro di latte di mandorle

500 ml di panna fresca liquida

100 g di amido di mais ( Maizena )

150 g di zucchero semolato

1/2 bacca di vaniglia

mezza fialetta di essenza di mandorle

 

BiancoMangiare alle Mandorle e Panna Fresca

Preparazione :

In un tegame mettere lo zucchero e l’amido di mais, e miscelarli con un cucchiaio di legno …

Aggiungere il latte e la panna fresca liquida (non montata), quindi accendere il fuoco ed inserire la bacca di vaniglia…

Girare sempre con un cucchiaio di legno…

Appena il composto avrà preso il bollore, spegnere il gas.

A questo punto, versare il biancomangiare nello stampo, precedentemente inumidito e lasciare che si raffreddi..

Infine, mettere in frigo per almeno 4 ore …

Trascorso il tempo di rassodamento, sformare il biancomangiare nel piatto e guarnirlo a vostro piacere.

 

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