Bavarese allo Yogurt e Pesche con gelèe di Melone

La bavarese allo yogurt e pesche, gelèe di melone e una deliziosa base di savoiardi e rum, è un semifreddo fresco e goloso che vi conquisterà fin dal primo assaggio…

Molto bella anche la presentazione e i colori estivi che fanno tra loro uno splendido contrasto.

E vogliamo parlare della base composta da savoiardi bagnati da una favolosa bagna al rum???

State ancora aspettando…? Via alla preparazione!!!

E ricordate che il montaggio si fa all’inverso per poterlo poi sformare, quindi gelèe, bavarese e infine savoiardi…

Ricetta di Francesca Pellicani

 

bavarese allo yogurt e pesche

 

Ingredienti :

Per la gelèe al melone :

250 g di polpa di melone

60 g di zucchero semolato

7 g di colla di pesce

Per la bavarese allo yogurt :

300 g di yogurt alla pesca con pezzi di frutta

5 cucchiai di latte

60 g di zucchero semolato

150 g di panna semi montata

8 g di colla di pesce

Per la base :

savoiardi e bagna al rum

 

bavarese allo yogurt e pesche

 

Bavarese allo Yogurt e Pesche con gelèe di Melone

Preparazione :

Per preparare la gelèe, ammollare la gelatina in acqua fredda per almeno 10 minuti.

Frullare al mixer la polpa di melone, riscaldare solo metà di questa purea con lo zucchero e aggiungere la gelatina strizzata.

Incorporare quindi l’altra metà di purea di melone e amalgamare bene.

Filtrare con un colino il composto e versarlo nello stampo ( stampo atomic pavoni ).

 

bavarese allo yogurt e pesche

 

Mettere in freezer a rassodare per 2 ore.

Nel frattempo preparare la bavarese allo yogurt e pesche..

Ammollare la gelatina in acqua fredda.

Scaldare il latte e unire la gelatina strizzata ( far sciogliere..), lo yogurt e la panna precedentemente montata, mescolando dal basso verso l’alto per non smontare.

Riprendere quindi lo stampo dal freezer e versare la bavarese allo yogurt.

Sistemare adesso sulla bavarese, 8/10 savoiardi leggermente bagnati col rum.

Conservare in freezer per 24 ore, poi sformare e lasciare in frigo 6 ore prima di servirla.

 

bavarese allo yogurt e pesche

 

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