Oggi pomeriggio per distrarre mia figlia Maya dai vari pc, nintendo e cellulare, l’ho messa con me a preparare un dolce, e avendo tante banane da consumare, abbiamo deciso di fare proprio il banana bread..
Semplicissimo da preparare, morbido, soffice e umido, una vera bontà!
Perfetto per la prima colazione del mattino o per una sana merenda pomeridiana, un dolce al 100% genuino.
A noi è piaciuto moltissimo, e voi?? Lo volete assaggiare??
Ricetta by Mara e Maya
Ingredienti :
4 banane
2 uova
120 g di burro
120 g di zucchero
200 g di farina 00
1/2 cucchiaino di cannella (io non l’ho messo perchè non mi piace)
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci (io vanigliato)
50 g di nocciole tritate
succo di limone
Banana Bread – Dolce Americano
Preparazione :
Schiacciare le banane con una forchetta e ridurle in purea, poi irrorarle con del succo di limone per non farle annerire.
Montare il burro (morbido) con lo zucchero, aggiungere le due uova, il pizzico di sale e montare ancora.
Incorporare adesso la purea di banane e amalgamare per bene.
Sempre mescolando, unire la farina e il lievito setacciati insieme, e se piace, la cannella.
Aggiungere infine le nocciole tritate e mescolare.
Imburrare e infarinare uno stampo per plum cake, quindi versare l’impasto fino a raggiungere i 2/3 dello stampo.
Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 60 minuti!
A cottura ultimata, sfornare e lasciar raffreddare prima di rimuovere dallo stampo!
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