Banana Bread – Dolce Americano

Il banana bread che tradotto sarebbe “Pane alla Banana”, è un dolce americano golosissimo.

Oggi pomeriggio per distrarre mia figlia Maya dai vari pc, nintendo e cellulare, l’ho messa con me a preparare un dolce, e avendo tante banane da consumare, abbiamo deciso di fare proprio il banana bread..

Semplicissimo da preparare, morbido, soffice e umido, una vera bontà!

Perfetto per la prima colazione del mattino o per una sana merenda pomeridiana, un dolce al 100% genuino.

A noi è piaciuto moltissimo, e voi?? Lo volete assaggiare??

Ricetta by Mara e Maya

 

banana bread

 

Ingredienti :

4 banane

2 uova

120 g di burro

120 g di zucchero

200 g di farina 00

1/2 cucchiaino di cannella (io non l’ho messo perchè non mi piace)

1 pizzico di sale

1 bustina di lievito per dolci (io vanigliato)

50 g di nocciole tritate

succo di limone

 

banana bread

 

Banana Bread – Dolce Americano

Preparazione :

Schiacciare le banane con una forchetta e ridurle in purea, poi irrorarle con del succo di limone per non farle annerire.

Montare il burro (morbido) con lo zucchero, aggiungere le due uova, il pizzico di sale e montare ancora.

Incorporare adesso la purea di banane e amalgamare per bene.

Sempre mescolando, unire la farina e il lievito setacciati insieme, e se piace, la cannella.

Aggiungere infine le nocciole tritate e mescolare.

Imburrare e infarinare uno stampo per plum cake, quindi versare l’impasto fino a raggiungere i 2/3 dello stampo.

 

banana bread

 

Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 60 minuti!

A cottura ultimata, sfornare e lasciar raffreddare prima di rimuovere dallo stampo!

 

banana bread

 

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