Baccalà in Umido alla Siciliana

Il baccalà in umido alla siciliana, è un secondo piatto di pesce molto diffuso nella nostra isola..

Un piatto gustoso e saporito, preparato con semplicità e pochi ingredienti.

Una ricetta per gustare al meglio questo pesce, con odori e sapori, che lo rendono un piatto davvero speciale..

Un piatto tipicamente siciliano, ma ormai diffuso e preparato in tutta Italia.

Provatelo, vi assicuro che non ve ne pentirete!!

Ricetta di Salvatore Corona

 

baccalà in umido alla siciliana

 

Ingredienti : per 4 persone

1 kg di baccalà già ammollato

450 g di pomodorini

60 g di olive nere

1 cucchiaio di capperi

peperoncino

1 cipolla

1 spicchio d’aglio

olio extra vergine di oliva

 

Baccalà in Umido alla Siciliana

Preparazione :

Versare in un tegame l’olio extra vergine di oliva.

Unire lo spicchio d’aglio e la cipolla a fettine, e far rosolare.

A questo punto, aggiungere i pomodorini tagliati a metà, e farli appassire.

Tagliare a pezzi grossi il baccalà eliminando le spine, che essendo piuttosto grosse, sono facilmente visibili, e unirlo quindi nel tegame coi pomodorini, lasciando andare la cottura per 5 minuti.

Adesso è il momento di unire i capperi, le olive nere e il peperoncino, continuando la cottura per altri 5 minuti.

Se piace, unite in ultimo, del prezzemolo fresco tritato.

Servite e gustate il baccalà in umido alla siciliana ancora ben caldo!!

 

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