Un piatto gustoso e saporito, preparato con semplicità e pochi ingredienti.
Una ricetta per gustare al meglio questo pesce, con odori e sapori, che lo rendono un piatto davvero speciale..
Un piatto tipicamente siciliano, ma ormai diffuso e preparato in tutta Italia.
Provatelo, vi assicuro che non ve ne pentirete!!
Ricetta di Salvatore Corona
Ingredienti : per 4 persone
1 kg di baccalà già ammollato
450 g di pomodorini
60 g di olive nere
1 cucchiaio di capperi
peperoncino
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
olio extra vergine di oliva
Baccalà in Umido alla Siciliana
Preparazione :
Versare in un tegame l’olio extra vergine di oliva.
Unire lo spicchio d’aglio e la cipolla a fettine, e far rosolare.
A questo punto, aggiungere i pomodorini tagliati a metà, e farli appassire.
Tagliare a pezzi grossi il baccalà eliminando le spine, che essendo piuttosto grosse, sono facilmente visibili, e unirlo quindi nel tegame coi pomodorini, lasciando andare la cottura per 5 minuti.
Adesso è il momento di unire i capperi, le olive nere e il peperoncino, continuando la cottura per altri 5 minuti.
Se piace, unite in ultimo, del prezzemolo fresco tritato.
Servite e gustate il baccalà in umido alla siciliana ancora ben caldo!!
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