L’impasto del babà, è semplice, con pochi ingredienti, che fanno di questo dolce, una vera squisitezza.
Arricchito da una favolosa bagna al rum, può anche essere farcito con panna, ricotta, o altre creme..
Ingredienti : stampo da 20/22 cm
200 g di farina manitoba
3 uova
50 g di margarina o strutto
2 cucchiaini di zucchero
1/2 cucchiaino di sale
10 g di lievito di birra
per la bagna :
350 ml di acqua naturale
200 g di zucchero
200 ml di rum
per la decorazione :
panna e fragole fresche
Babà al Rum
Preparazione :
Nella ciotola della planetaria, con la frusta a gancio,mettete le uova, lo zucchero, il burro ammorbidito e il lievito di birra.
Lavorate per una decina di minuti, quindi, unite la farina manitoba e il sale.
Continuate ad impastare, fino a che l’impasto, diventa elastico e si stacca dalla ciotola.
Imburrate lo stampo, e versate il composto in modo omogeneo.
Coprite con pellicola, per evitare il formarsi della crosticina.
Fate lievitare in forno spento, con lucina accesa, per almeno 3 ore, o comunque, fino a che non raggiunge i bordi dello stampo..
A lievitazione completata, preriscaldate il forno a 180°.
Infornate il babà per 40 minuti circa..
Nel frattempo preparate la bagna al rum.
In un pentolino, fate bollire l’acqua con lo zucchero, mescolando, finchè quest’ultimo sia disciolto.
Quindi, spegnere e aggiungere il rum..
Sfornate il babà e lasciate intiepidire..
Bucherellate con uno stuzzicadenti, tutta la superficie del babà.
Con l’aiuto di un mestolo, versate la bagna al rum.
Inclinando lo stampo, fate fuoriuscire la bagna in eccesso, e con la stessa, ripetete l’operazione, fino a quando, il babà, l’avrà assorbita tutta.
Fate riposare il vostro babà al rum in frigorifero, per almeno 2 ore..
Trascorso il tempo di riposo, capovolgetelo sul vassoio e decoratelo con panna e fragole, o come preferite..
Vi propongo un’altra ricetta golosa, la zuppa inglese in crosta!!!
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