Anatra al Miele e Aceto di Mele

L’anatra al miele è un secondo piatto davvero gustoso e particolare, grazie alla presenza di questa carne dal sapore davvero particolare e deciso..

Si prepara facilmente e in pochissimo tempo, ed è un ottimo piatto da presentare anche per il cenone di Natale o Capodanno.

Una ricetta raffinata ma di facile esecuzione, per portare in tavola una pietanza davvero squisita!!

Ricetta di Alice Gabbi

 

anatra al miele

 

Ingredienti :

1.5 kg di anatra

2 cucchiai da cucina di miele chiaro

2 cucchiai da cucina aceto di mele

sale q.b.

pepe q.b.

1 spicchio d’aglio

 

Anatra al Miele e Aceto di Mele

Preparazione :

Lasciate marinare per almeno 3 ore l’anatra in una miscela di aceto di mele, miele e aglio schiacciato, mescolandola di tanto in tanto..

Sgocciolate poi i pezzi del volatile e fateli rosolare sul fuoco aggiungendo sale e pepe e poi bagnandoli con la marinata.

A questo punto, trasferite il tutto in una teglia e passateli in forno per 25 minuti a 190 gradi..

Trascorso questo tempo, togliete la carne dalla teglia e sistematela su un vassoio.

Aggiungete 3 cucchiai di acqua al fondo di cottura dell’anatra e portateli a bollore, ottenendo così una salsa per condire la carne.

Versate infine la salsina ottenuta, sull’anatra nel vassoio e servite calda..

Se volete, potete servire l’anatra al miele con un gustoso contorno di patate al forno, o con un delizioso mix di peperoni rossi, verdi e gialli in agrodolce..

 

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3 risposte a “Anatra al Miele e Aceto di Mele”

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