Si prepara facilmente e in pochissimo tempo, ed è un ottimo piatto da presentare anche per il cenone di Natale o Capodanno.
Una ricetta raffinata ma di facile esecuzione, per portare in tavola una pietanza davvero squisita!!
Ricetta di Alice Gabbi
Ingredienti :
1.5 kg di anatra
2 cucchiai da cucina di miele chiaro
2 cucchiai da cucina aceto di mele
sale q.b.
pepe q.b.
1 spicchio d’aglio
Anatra al Miele e Aceto di Mele
Preparazione :
Lasciate marinare per almeno 3 ore l’anatra in una miscela di aceto di mele, miele e aglio schiacciato, mescolandola di tanto in tanto..
Sgocciolate poi i pezzi del volatile e fateli rosolare sul fuoco aggiungendo sale e pepe e poi bagnandoli con la marinata.
A questo punto, trasferite il tutto in una teglia e passateli in forno per 25 minuti a 190 gradi..
Trascorso questo tempo, togliete la carne dalla teglia e sistematela su un vassoio.
Aggiungete 3 cucchiai di acqua al fondo di cottura dell’anatra e portateli a bollore, ottenendo così una salsa per condire la carne.
Versate infine la salsina ottenuta, sull’anatra nel vassoio e servite calda..
Se volete, potete servire l’anatra al miele con un gustoso contorno di patate al forno, o con un delizioso mix di peperoni rossi, verdi e gialli in agrodolce..
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