Biscotti tipicamente sudamericani, formati da due dischi e ripieni di dulce de leche, un dessert a base di latte, molto simile nel sapore al caramello..
Il dulche de leche si può preparare tranquillamente in casa, ma se non volete perdere tempo o semplicemente per facilitare le cose, potete tranquillamente comprarlo al supermercato!!
Vediamo come preparare queste piccole e dolci delizie..
Ricetta di Valentina Tirimacco
Ingredienti :
250 g di burro
150 g di zucchero
2 uova
1 vanillina
300 g di maizena
175 g di farina lievitante
oppure 175 g di farina 00 + 1 bustina di lievito vanigliato
per il ripieno :
500 g di dulche de leche
cocco grattugiato
Alfajores con Dulche de Leche
Preparazione :
Preriscaldate il forno a 180°.
In una ciotola sbattete il burro con lo zucchero fino a farlo diventare una crema, quindi incorporate le uova una alla volta.
Unite la vanillina, la farina e la maizena setacciate insieme.
Impastate fino a rendere il composto perfettamente omogeneo, quindi formate una palla, avvolgetela in pellicola alimentare, e fate riposare per 2 ore in frigo.
Trascorso il tempo di riposo, riprendete l’impasto e con l’aiuto del mattarello, stendetelo su un piano di lavoro infarinato.
Ritagliate tanti discetti da 2 cm di diametro e sistemateli in una teglia precedentemente imburrata e infarinata, oppure rivestita di carta forno.
Cuocete per 8 minuti a 180 gradi, poi sfornate e lasciate raffreddare completamente.
Appena freddi, prendete un dischetto e mettete sopra un cucchiaio di dulche de leche, quindi chiudetelo con un altro dischetto.
Spolverizzate con zucchero a velo e i vostri alfajores con dulche de leche sono pronti per essere serviti e gustati!!
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