Abbracci e Macine Simil Mulino Bianco

Abbracci e macine simil mulino Bianco?? Assolutamente si, con la ricetta della nostra dolcissima Dany Di Anto, che molto simpaticamente ci offre!!

Per una colazione fragrante e golosa, biscotti da gustare insieme a un buon cappuccino, o un caffè nero, per cominciare la nostra giornata del modo migliore..

E si sa, la colazione è il primo pasto della giornata, forse il più importante, perchè ci da la carica giusta per affrontare il lavoro, la scuola, e i mille impegni che sempre dobbiamo portare a termine!

Quindi perchè non provare questi deliziosi abbracci e macine simil mulino bianco??

Avendo anche la certezza, di gustare un prodotto assolutamente genuino e casareccio..

Ricetta di Dany Di Anto

 

abbracci e macine

 

Ingredienti :

Per gli Abbracci :

Per l’impasto alla panna:

250 g di farina 00

100 g di zucchero

50 g di burro

45 g di margarina

3 cucchiai di panna fresca

1 cucchiaio di miele

1/2 bustina di lievito

un pizzico di sale

Per l’impasto al cacao:

250 g di farina 00

120 g di zucchero

40 g di margarina

60 g di burro

30 g di cacao in polvere

40 g di latte fresco

1 uovo

1/2 bustina di lievito

un pizzico di sale

Abbracci e Macine Simil Mulino Bianco

Preparazione :

Per l’impasto alla panna lavorare la margarina, il burro e lo zucchero fino ad ottenere una crema ben montata.

Aggiungere gli altri ingredienti lasciando per ultimi la farina e il lievito.

Lavorare lentamente fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Per l’impasto al cacao lavorare la margarina, il burro e lo zucchero fino ad ottenere una crema ben omogenea.

Aggiungere gli altri ingredienti lasciando per ultimi la farina e il lievito.

Lavorare lentamente fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Prelevare piccole quantità dagli impasti e formare a mano dei salamini lunghi 5 cm circa ed unirli sovrapponendoli leggermente.

Cuocere in forno a 180°C per 10-15 minuti.

 

abbracci e macine

 

Ingredienti :

Per le Macine :

500 g di farina 00

50 g di fecola

150 g di zucchero a velo

100 g di burro

100 g di margarina

1 uovo

5 cucchiai di panna

una bustina di zucchero vanigliato

una bustina di lievito

un pizzico di sale

Abbracci e Macine Simil Mulino Bianco

Preparazione :

Lavorare insieme gli ingredienti, stendere una sfoglia alta 7 mm circa e con un bicchiere infarinato sull’orlo, tagliare i biscotti.
Cuocere in forno a 180° C per 10-15 minuti, su una teglia imburrata.

 

Se ti piacciono le nostre ricette, condividile anche sui tuoi canali social preferiti, e continua a seguirci…

Troverai ogni giorno, nuove ricette sempre aggiornate per te!!!

 

Commenta con:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *