Abbracci e macine simil mulino Bianco?? Assolutamente si, con la ricetta della nostra dolcissima Dany Di Anto, che molto simpaticamente ci offre!!
Per una colazione fragrante e golosa, biscotti da gustare insieme a un buon cappuccino, o un caffè nero, per cominciare la nostra giornata del modo migliore..
E si sa, la colazione è il primo pasto della giornata, forse il più importante, perchè ci da la carica giusta per affrontare il lavoro, la scuola, e i mille impegni che sempre dobbiamo portare a termine!
Quindi perchè non provare questi deliziosi abbracci e macine simil mulino bianco??
Avendo anche la certezza, di gustare un prodotto assolutamente genuino e casareccio..
Ricetta di Dany Di Anto
Ingredienti :
Per gli Abbracci :
Per l’impasto alla panna:
250 g di farina 00
100 g di zucchero
50 g di burro
45 g di margarina
3 cucchiai di panna fresca
1 cucchiaio di miele
1/2 bustina di lievito
un pizzico di sale
Per l’impasto al cacao:
250 g di farina 00
120 g di zucchero
40 g di margarina
60 g di burro
30 g di cacao in polvere
40 g di latte fresco
1 uovo
1/2 bustina di lievito
un pizzico di sale
Abbracci e Macine Simil Mulino Bianco
Preparazione :
Per l’impasto alla panna lavorare la margarina, il burro e lo zucchero fino ad ottenere una crema ben montata.
Aggiungere gli altri ingredienti lasciando per ultimi la farina e il lievito.
Lavorare lentamente fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Per l’impasto al cacao lavorare la margarina, il burro e lo zucchero fino ad ottenere una crema ben omogenea.
Aggiungere gli altri ingredienti lasciando per ultimi la farina e il lievito.
Lavorare lentamente fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Prelevare piccole quantità dagli impasti e formare a mano dei salamini lunghi 5 cm circa ed unirli sovrapponendoli leggermente.
Cuocere in forno a 180°C per 10-15 minuti.
Ingredienti :
Per le Macine :
500 g di farina 00
50 g di fecola
150 g di zucchero a velo
100 g di burro
100 g di margarina
1 uovo
5 cucchiai di panna
una bustina di zucchero vanigliato
una bustina di lievito
un pizzico di sale
Abbracci e Macine Simil Mulino Bianco
Preparazione :
Lavorare insieme gli ingredienti, stendere una sfoglia alta 7 mm circa e con un bicchiere infarinato sull’orlo, tagliare i biscotti.
Cuocere in forno a 180° C per 10-15 minuti, su una teglia imburrata.
Se ti piacciono le nostre ricette, condividile anche sui tuoi canali social preferiti, e continua a seguirci…
Troverai ogni giorno, nuove ricette sempre aggiornate per te!!!
- Gruppo Facebook, DolciManie in cucina !!!
- Seguimi anche su google+
- E nella mia pagina fb DolciManie by Mara
Commenta con: